В Приамурье родился шестилапый котенок

Малыш не выжил
24 августа 2019, 15:27
2727 1
В поселке Поярково Михайловского района Амурской области кошка родила котенка с шестью лапками. 

Фотографию мутации на своей страничке в Instagram опубликовала накануне волонтер общества защиты животных «Шанс». На снимках — тельце котенка с одним торсом и двумя парами задних лап. 



В комментариях пользователи предположили, что виной всему может быть бесконтрольная рождаемость у кошки. 

«Кошка самовыгульная. Не кастрирована. Вязки бесконтрольные, гены неизвестно какие, питание со стола... что хорошего может народиться при таких обстоятельствах?» — написала одна из подписчиц волонтера. 

Врач одной из ветклиник Благовещенска Сергей Терехов отметил, подобные случаи не редки для многоплодных беременностей у животных. Например, у коров в среднем встречается один случай мутаций на 700 родов. На свет появляются телята со сросшимися друг с другом частями тела. В 99,9% случаев такой плод нежизнеспособен.

— Это может произойти по разным причинам. Например, из-за сбоя в иммунной системе или радиации. Паниковать не стоит. Рекомендую владельцам животного показать маму и папу ветеринару, — добавил Сергей Терехов.  

Фото: instagram.com/dudnikovatati

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 24 августа 2019 в 16:05
"Кошка самовыгульная. Не кастрирована. Вязки бесконтрольные, гены неизвестно какие, питание со стола... что хорошего может народиться при таких обстоятельствах?".  Подобные высказывания подходят и к некоторым особям женского пола...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина