В Приамурье сняли с прилавков 506 поддельных кукол L.O.L

А 14 % детских игрушек оказались опасны для здоровья
04 января 2021, 13:10
522
В Приамурье сняли с прилавков 506 поддельных кукол L.O.L. А из исследованных специалистами детских игрушек 14,7 % оказались небезопасны для здоровья.

Как сообщили в амурском управлении Роспотребнадзора, всего за год было осмотрено более 20 тысяч единиц товаров детского ассортимента. Из них 6043 детских игрушки на общую сумму 396 тысяч рублей вызвали нарекания специалистов. Их продавали без информации об изготовителе и необходимых документов, в том числе, удостоверяющих качество и безопасность. В случае игрушек «L.O.L. SURPRISE!» речь шла о незаконном использовании товарного знака.

В итоге в отношении предпринимателей возбуждены административные дела, наложены штрафы на общую сумму в 180 тысяч рублей. Часть продукции конфискована по решениям суда и уничтожена.

Фото: prokachestvo.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+