Фальсифицированной «молочкой» торговали в Приамурье

На прилавках нашлись масло и сыр от предприятий-призраков
07 июля 2017, 13:27
2000
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». На амурских прилавках сотрудники управления Роспотребнадзора обнаружили молочную продукцию от несуществующих предприятий. 

Как говорится в сообщении управления, в ходе проведения проверки вскрылись пять таких фактов. Так, в амурских магазинах нашли сгущенку, произведенную якобы ООО «Обоянский молзавод». Однако по указанному на этикетке адресу завода нет. 

Также была выявлена молочная продукция, производителем которой согласно маркировке на этикетке является ОАО «Вамин-Татарстан» и его филиалы. При этом с мая 2013 года ОАО «Вамин-Татарстан» прекратило свою деятельность и признано банкротом.  Сомнения вызвало и масло «Традиционное», производством которого якобы занимается новосибирское ООО «Экопродукт». По данным сотрудников надзорного органа, предприятие отсутствует по юридическому и фактическому адресам. Не существует по указанному адресу и ООО «СбытПродСервис» Челябинской области. Тем не менее в магазинах обнаружили «Крестьянское» масло, изготовленное этим предприятием-призраком. 

Кроме того, нашли на прилавках и фальсифицированный «Сметанковый» сыр с товарным знаком «Бондари» от ООО «Бондарский сыродельный завод». Сотрудники управления связались с заводом и выяснили, что этикетка оригинального сыра значительно отличается от той, в которой сыр представлен в Приамурье. К производству продукта, обнаруженного на амурских прилавках, завод из Тамбовской области не имеет никакого отношения. 

Оригинальная этикетка сыра от завода:



Подделка, обнаруженная в Амурской области:




Фото: 28.rospotrebnadzor.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).