-->

В Приамурье в этом году регистрируют вдвое больше инфицированных клещей

Всего с начала эпидсезона выявили 162 зараженных насекомых  
10 августа 2015, 16:52
538
Благовещенск, 10 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье число инфицированных клещей выросло в два раза. По информации амурского Роспотребнадзора, в этом году выявили 162 зараженных насекомых, в прошлом их было 75. 

За минувшую неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 28 человек, в том числе 16 детей. Проведена экстренная серопрофилактика 8 пострадавшим. Исследовано 8 клещей, которые успели укусить амурчан — зараженных насекомых среди них не обнаружено.  

Между тем всего с начала эпидсезона выявлено 106 клещей, зараженных боррелиями, 14 насекомых — вирусом энцефалита, 19 — гранулоцитарным анаплазмозом, 15 — моноцитарным эрлихиозом и 8 клещей — риккетсиями.

За аналогичный период прошлого года обнаружили 7 клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита,  67 насекомых — боррелиями и  1 клеща — моноцитарным эрлихиозом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+