В Приамурье за прошедшую неделю 282 человека пострадали от укусов клещей

Зараженных инфекциями насекомых в этом году почти в два раза больше
08 июня 2015, 16:51
589
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». За минувшую неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 201 взрослый и 81 ребенок. В пяти клещах обнаружен возбудитель боррелиоза, пациентам назначили превентивное лечение.

Всего за неделю специалисты исследовали 67 клещей. Причем все они успели укусить амурчан.  

В управлении Роспотребнадзора по Амурской области отмечают рост числа клещей, зараженных возбудителями инфекционных заболеваний. С начала эпидсезона выявлено 27 клещей, зараженных боррелиями, 1 клещ был носителем вируса энцефалита, 3 клеща заражены гранулоцитарным анаплазмозом и еще 3 — моноцитарным эрлихиозом. К сравнению, за аналогичный период прошлого года было выявлено всего 18 клещей, зараженных боррелиозом.

Учитывая высокую активность и зараженность клещей возбудителями инфекционных заболеваний, амурское управление Роспотребнадзора напоминает жителям о необходимости применять репелленты, носить «энцефалитки», а также проводить само- и взаимоосмотры при посещении садовых участков, лесопарковых зон и выездах на природу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+