1000x90 portamur

В реке Томь резко поднялась вода

Жителей Белогорска предупреждают о возможном подтоплении
22 мая 2013, 18:40
947
Белогорск, 22 мая, portamur.ru. В Белогорске опасаются подтопления. Вода в реке Томь резко поднялась. Администрация города предупредила о возможном ЧП владельцев земельных участков, находящихся близ береговой линии.

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорска, в случае подтопления город окажет финансовую помощь тем владельцам, кто имеет все необходимые документы на имеющийся земельный участок. Если таковых нет, специалисты рекомендуют обратиться в администрацию города (ул. Гагарина, 2, 1-й этаж, каб. № 117, приемные дни: вторник, четверг — с 8 до 12 часов). 

Между тем в Белогорске идет строительство защитной дамбы. Возводить насыпь в пойме реки в районе острова Старица начали 16 мая. Уже готово сооружение протяженностью около 50 метров. На его возведение потребовалось 52 КамАЗа грунта. «Подкорректировали» работу местные жители. В выходные неизвестные прокопали канаву в защитном сооружении. Таким образом они решили запустить в пойму карасей и устроить рыбалку. Как результат — вода в течение суток снова заходила в пойму реки.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.