В России уменьшилось число погибших на дорогах

На Дальнем Востоке самыми безопасными оказались Приморский край и Сахалинская область
30 мая 2015, 15:50
717
Россия, 30 мая, ИА «Порт Амур». Итоги первого этапа всероссийского конкурса, посвященного безопасности на дорогах, подвели в Госдуме. При подсчете результатов учитывали три показателя — число погибших в любых ДТП, количество пострадавших пешеходов и случаев наезда на людей на «зебре». Из всех регионов-участников лучшие результаты показали семь регионов, из них два дальневосточных — Приморский край и Сахалинская область. Также в «белом списке» оказались Республика Мордовия, Липецкая и Орловская области, а также Карачаево-Черкесская Республика и Республика Хакасия.

В более чем половине субъектов зафиксировано снижение по двум из трех показателей, в остальных регионах — снижение по  одному из трех, сообщает пресс-служба движения «Союз пешеходов».

Помимо подведения итогов, депутаты обсудили и некоторые «дорожные» вопросы. Например, подготовку к введению новой нормы ПДД, требующей от пешеходов носить одежду со «световозвращателями». Это требование было внесено в правила дорожного движения еще в конце прошлого года и вступает в силу 1 июля. 

Попутно общественники и депутаты поговорили об обязательном наличии световозвращающих жилетов в салоне каждого автомобиля. Ведь стоит водителю выйти из машины, он сам становится пешеходом, и в темное время суток рискует попасть под колеса. Особенно актуально это для тех случаев, когда автомобиль ломается ночью где-нибудь на трассе.

Обсуждалась и возможность возвращения в критерии оценки работы губернаторов показателей безопасности дорожного движения. 

— Раньше такой  критерий был, — говорит руководитель проекта «Безопасные дороги» Вячеслав Лысаков, — и цифра в 27-28 тысяч ежегодно гибнущих на дорогах россиян заставляет нас предложить его вернуть. Сейчас, по сути, губернаторы мало мотивированы, чтобы снижать число погибших и пострадавших в ДТП. Соответствующее обращение к президенту будет направлено нами осенью. 

Помимо этого, общественники предложили подумать о внесении изменений в Градостроительный кодекс — в части нормативов по парковочным местам около жилых домов. Парковок во дворах не хватает, машин слишком много, в результате возле домов совершаются наезды на пешеходов, возникают конфликты между жителями.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+