В Сковородинском районе браконьер, убегая, бросил мотоцикл и оружие

Нарушитель успел убить косулю
31 июля 2018, 17:00
747
Очередной факт браконьерства выявили служащие управления по охране животного мира в Сковородинском районе. Третий раз за месяц вне сезона добыта косуля.

Свежие следы мотоцикла, уходящие в лес, охотинспекторы заметили в десяти километрах от Тахтамыгды, на территории охотугодий облохотобщества. Решив проверить, чем занят владелец транспортного средства, служащие пошли по следам, затем, услышали выстрел.

Нарушитель на мотоцикле сам выехал навстречу инспекторам. Однако, заметив их, резко остановился, бросил мотоцикл, оружие и рюкзак с мясом добытой косули, а сам побежал в лес.

При проверке оказалось, что карабин — кустарного производства. Оружие, естественно, нигде не зарегистрировано, разрешения на него не выдавалось. Мотоцикл также оказался без номеров, сообщает управление по охране животного мира.

— Продукцию охоты, транспортное средство и карабин изъяты. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, ведется разбирательство. Мясо косули отправлено на экспертизу, в том числе для определения пола и расчета суммы компенсации за вред природе. Самец «стоит» 120 тысяч рублей, за самку придется выплатить 200, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.


Фото: inform.kz
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).