В Свободненском районе на месте разлива нефти после железнодорожной аварии работают экологи

Загрязненный грунт вывезли на специальный полигон, расположенный под Белогорском
15 мая 2012, 09:25
964 1
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Сегодня на месте аварии около села Черновка, где из сошедшей с рельсов цистерны вылилось около 20 тонн нефти, работали экологи ОАО «РЖД». Об этом журналистам газеты «Зейские огни» рассказала глава Черновской сельской администрации Нина Кизилова.

— За прошедшие четыре дня железнодорожники провели выемку грунта, на который вылилась нефть, — сообщила Нина Семеновна. — Заменена щебенка железнодорожной насыпи. Грунт вывезен на специальный полигон, расположенный под Белогорском. После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. В зависимости от результатов проб мы примем решение, подавать или нет заявление в суд на возмещение экологического ущерба. Сейчас обстановка в селе нормальная. Поезда 10 мая пошли в 16 часов, все эвакуированные черновцы вернулись в свои дома.

Причиной схода двух цистерн и опрокидывания одной из них на перегоне ст. Ледяная — Усть-Пера (в селе Черновка) 10 мая явился излом боковой рамы тележки, произведенной Алтайским вагоностроительным заводом в октябре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

С начала 2012 года это уже восемнадцатый случай излома боковой рамы и первый случай излома изделия данного производителя. В первом квартале текущего года работники вагонного хозяйства ОАО РЖД на пунктах технического обслуживания выявили более трех тысяч бракованных боковых рам. В том числе пять алтайского производства.

Для принятия необходимых мер по предупреждению аварий ОАО «РЖД» направило информацию о потенциальной угрозе в органы государственной власти и рекомендует собственникам подвижного состава ограничить использование вагонов, на которых установлены опасные боковые рамы, до выявления и устранения причин их излома.

Напомним, что в Амурской области за последний год неоднократно сходили с рельс грузовые вагоны по вышеуказанной причине, но в тех случаях боковые рамы были изготовлены украинскими заводами. В результате аварии 10 мая жертв и пострадавших нет. Угроза экологии, по мнению железнодорожников, отсутствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 15 мая 2012 в 13:44
"После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. "

Господа экологи, это ж несерьезно))) Подождите хотя бы до окончания вегетации... Нефтепродукты и их производные очень медленно мигрируют в почвогрунтах (1 м в нащих условиях примерно за 1-1,5 месяцев)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.