В Свободном начали развивать ездовой спорт

Владельцы хаски решили создать местный клуб
29 октября 2020, 20:29
210
25 октября прошло областное первенство по ездовому спорту «Амурская гонка – 2020» (бесснежные дисциплины). Житель Свободного получил в награду кубок «Генератор идей». Мужчина решил открыть в городе клуб для владельцев ездовых собак, сообщают «Зейские огни».



Участниками соревнований стали более 30 амурчан и гостей из Якутии. Свободный представил Евгений Смайкин, воспитывающий двух хаски — Шамана и Луну. Шаман на прошедшем первенстве получил две серебряных награды. 



Пока свободенцы ведут тематический аккаунт в Инстаграм и думают о том, чтобы зарегистрировать официальный клуб или федерацию ездового спорта, объединившись с единомышленниками из Благовещенска и Белогорья. Туда смогут попасть амурские владельцы голубоглазых питомцев.



— Люди чacтo зaвoдят xacки — вeдь этo пoпyляpнaя пopoдa в Poccии в пocлeдниe гoды. Нo, к coжaлeнию, они нe вceгдa пoнимaют, кaк нyжнo иx вocпитывaть, тpeниpoвaть, дpeccиpoвaть. Boт и пoлyчaeтcя, чтo нaигpaвшиcь c кpacивыми щeнкaми, xoзяeвa пpocтo выбpacывaют yжe взpocлыx coбaк нa yлицy. Наглядный пpимeр — мoй Шaмaн. Нaшa зaдaчa — oбъeдинить любитeлeй xacки в клyб, нayчить иx oбpaщaтьcя co cвoими питoмцaми, вмecтe тpeниpoвaтьcя и ycтpaивaть copeвнoвaния yжe co cпeцcнapяжeниeм. B нaшeм гopoдe oчeнь мнoгo людeй coдepжaт xacки. Нaдeeмcя, чтo вce oни пpиcoeдинятcя к нaм, и вмecтe мы бyдeм paзвивaть eздoвoй cпopт, — поделился Eвгeний Cмaйкин.



Чтобы присоединиться к ребятам вместе со своим питомцем, нужно написать им в Instagram @husky_svobodnyi.

Фото: instagram.com/zeiskieogni

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+