В Тынде бездомных собак «отстреливают» дротиками

Полиция начала проверку
15 января 2021, 13:19
1519
В соцсетях обсуждают информацию о том, что в Тынде «отстреливают дротиками» бездомных животных. О том, что это происходит, сообщил один из пабликов в Инстаграм.

Амурчане высказывают разные мнения: кто-то такие меры осуждает, а другие — вполне поддерживают. «Молодцы. Если кому-то жалко, вы можете их отлавливать и тащить себе домой (мыть, кормить, жалеть — но у себя дома)», — написал, в частности, один из пользователей.



— Сообщение по данному факту в полицию поступило 14 января. Проводится проверка, — прокомментировали ИА «Порт Амур» информацию об «отстреле» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.
При этом, по словам мэра Тынды Марины Михайловой, администрация города не имеет никакого отношения к происходящему.

— МУП «Чистый город» дротики для отстрела собак не приобретало. Предприятие работает исключительно в рамках закона. Возможно, кто-то из покусанных горожан решил самостоятельно разобраться с собакой, — предположила градоначальник.

Она добавила, что «Чистый город» организован пункт передержки животных. Специалисты предприятия занимаются отловом, передержкой и стерилизацией бродячих собак. В случае проблем с «беспризорниками» тындинцам следует обращаться в инстаграм-аккаунт @chisty_gorod.tynda — сотрудники оперативно реагируют на сообщения и производят отлов животных.

Фото: instagram.com/tynda_28rus
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+