Амурская рыба заражена гельминтами

Амурская рыба заражена гельминтами

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в ней три вида паразитов
15 июля 2015, 11:01
5405 5
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В водоемах Приамурья плавает зараженная гельминтами рыба. Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора совместно с коллегами из Хабаровска и Тюмени исследовали 803 рыбины, выловленные в водоемах Константиновского, Благовещенского, Тамбовского, Бурейского и Архаринского районов. И обнаружили в них возбудителей малоприятных заболеваний. 

— Речь о гельминтах, которые попадают в организм человека, съевшего зараженную рыбу. Возбудители быстро поражают желудочно-кишечный тракт. Сейчас мы пытаемся понять, откуда у нас в области большое количество зараженной рыбы. В дальнейшем будем работать над тем, чтобы приостановить дальнейшее ее распространение, — рассказала главный специалист, эксперт управления Роспотребнадзора по Амурской области Лариса Макеева. 

В результате изучения обитателей водоемов Приамурья специалисты обнаружили в рыбе возбудителей совсем не безобидных клонорхоза, метагонимоза и нанофиетоза.

Проведены выборочные исследования сыворотки крови и фекалий амурчан. В 3,4 % сывороток крови обнаружены антитела к клонорхозу,  у  4 человек нашли яйца клонорхиса в фекалиях. Все это подтверждает активную циркуляцию возбудителя среди населения. 

В связи с тем, что в Приамурье много случаев заражения через рыбу, в амурском управлении Роспотребнадзора перед употреблением советуют ее хорошо проваривать, прожаривать и просаливать. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа