В выходные в Приамурье в пожарах погибли двое мужчин и ребенок

Пенсионер из Зеи из-за пристрастия к спиртному не смог выбраться из горящей квартиры
19 марта 2012, 09:57
533
17 марта в селе Харьковка загорелся одноэтажный жилой дом. К месту пожара немедленно выдвинулись боевые расчеты из Екатеринославки и Новомихайловки Октябрьского района. К моменту прибытия огнеборцев дом уже горел открытым пламенем, а кровля начала рушиться. Во время пожара в доме находился мужчина 1970 года рождения, который погиб до прибытия боевых расчетов.

В воскресенье трагедия произошла в городе Зея. Пожар в квартире дома по улице Школьная начался около 15 часов. К прибытию первого подразделения огнеборцев из окон шел густой черный дым. Жильцы дома покинули квартиры сами, лишь инвалид второй группы не мог эвакуироваться самостоятельно — его пришлось спасать через окно.

При обследовании злополучной квартиры звено газодымозащитной службы обнаружило 61-летнего мужчину без признаков жизни. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По словам соседей, погибший хозяин сгоревшей квартиры злоупотреблял спиртными напитками и курил в помещении.

В этот же день при пожаре в городе Сковородино погиб четырехлетний ребенок. Сообщение о возгорании в службу спасения поступило в 22:19, пожарных вызвали соседи. Через несколько минут после прибытия специалисты локализовали огонь. В квартире они нашли тело девочки 2008 года рождения и 42-летнюю женщину с ожогами шеи, спины. Ее доставили в Сковородинскую ЦРБ.

«По предварительным данным причиной пожара стал неисправный выключатель», — пояснили в пресс-службе МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.