В Зее бездомный пес головой застрял в пластиковой бутылке

Собака почти четыре дня жила без воды и еды в этой ловушке
03 июля 2019, 17:03
2999
Взрослый пес попал в «пластиковый капкан» на одной из заброшенных баз в Зее. Собака засунула голову в пятилитровую бутылку, у которой срезали горлышко, и не смогла самостоятельно освободиться.  Заметили пса в «шлеме» местные жители четыре дня назад. 

Зейские волонтеры провели несколько спасательных операций: но пугливый пес не дался им в руки. Местная жительница Александра, прикормившая собак на базе, попросила добровольцев не пугать опасливое животное. 

«Уважаемые волонтеры большое спасибо, что вы помогаете бедному песику. Огромная просьба к вам не приезжайте больше на базу. Собаки бояться людей, а еще в таком количестве. У нас есть человек со специальной сеткой для отлова. Не мешайте нам. Банка уже сильно запотела, кто знает, сколько песику осталось? Не пугайте его, пожалуйста», — написала накануне в популярной городской группе женщина.



Вчера она вместе с еще несколькими добровольцами отправилась на отлов. Но псу удалось скрыться: спрятался где-то на территории базы. 

— Сегодня в 15 часов вновь собрались. Приехали на место, готовим сетку, обсуждаем, как будем ее натягивать и ловить. И я краем глаза вижу, что вот он — идет по обочине. Мы в машину и за ним. Догнали, в итоге сачком его поймали. Банку удалось так стащить. Он очень испугался: так что внутри банки пытался кусаться, — рассказала женщина. 

Освобожденный сам выпутался из сетки и радостно убежал от спасителей. 

— К вечеру проголодается и придет. Он такой пугливый парень. Стаи его тут забивают. Он всегда ждет, пока все остальные поедят, потом сам подходит, — добавила Александра. 
Горожанка попросила своих земляков внимательней относиться к мусору: выбрасывать его в установленных местах. Ведь если бы бутылку не удалось вовремя снять, животное могло погибнуть. Ловушка плотно прилегала к шее. «Хорошо, что хоть воздух проходил, но все эти дни он не ел и не пил», — уточнила женщина. 

Фото очевидцев

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа