В Зее горел склад бытовой техники, авторезины и запчастей

В Свободном трижды тушили хозпостройки
20 мая 2013, 10:16
1393
Амурская область, 20 мая, portamur.ru. Восемь пожаров произошли за минувшие сутки на территории Приамурья. В Свободном горели хозпостройки, в Зее — торговый склад, в поселке Магдагачи возгорание случилось в подвале жилого дома.

Сообщение о последнем поступило сегодня ночью. Когда к месту прибыли пожарные, подвал был сильно задымлен. Спасатели эвакуировали 12 жильцов дома. Как оказалось, открытым пламенем горела одна из кладовых. Огонь повредил стены и силовой кабель, из-за чего весь дом оказался обесточен. В одной из квартир первого этажа оплавилась канализационная труба. Причиной пожара стало замыкание.

В Свободном ночью огнеборцы трижды выезжали на тушение хозпостроек. Первое сообщение поступило в 00:47 часов — горели два строения, одно из них спасти не удалось. В 02:23 часа вновь поступил тревожный сигнал: на сей раз горели четыре хозяйственные постройки неподалеку от предыдущего места пожара. В 04:01 пожарные получили очередное сообщение. И снова горела хозпостройка. На ликвидацию каждого пожара у огнеборцев, по данным амурского МЧС, ушло менее пяти минут.

В Зее вчера горел склад, расположенный в микрорайоне Светлый. В здании размером 30х10 индивидуальный предприниматель хранил бытовую технику, автомобильную резину, запчасти, машинное масло. Пожар обнаружили поздно и, когда к месту прибыли огнеборцы, здание было охвачено огнем, изнутри шел сильный дым. Распространению огня способствовал сильный ветер. Пожарные оперативно потушили склад и не дали огню перекинуться на рядом стоящее здание торгового центра.  

Склад — в этот раз кормов — загорелся в селе Новоалександровка Тамбовского района. Огонь уничтожил корм на площади около 300 квадратных метров.    

— Сейчас по факту всех пожаров ведется расследование. Причины возгораний устанавливаются. Ущерб, причиненный владельцам, уточняется. Пострадавших, к счастью, нет, — добавила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Анастасия Оленчук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.