1000x90 portamur

В Зейском районе ветка «застрелила» охотника

Владельца винтовки без предохранителя будут судить за гибель товарища
13 марта 2013, 09:42
1186
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. В Зейском районе будут судить 27-летнего охотника, случайно выстрелившего в товарища. Молодого человека обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, вечером 8 октября прошлого года двое мужчин находились на охоте в лесном массиве. У одного из них была малокалиберная винтовка. Предохранитель и предохранительная скоба на оружии отсутствовали. Это и привело к трагедии. 

— Мужчина шел следом за своим товарищем, держа заряженную и готовую к выстрелу винтовку. Охотники пробирались через кустарник. Спусковой крючок зацепился за ветку, и произошел выстрел. Заряд попал в спину впереди идущего мужчины. От полученных ранений он скончался на месте,— рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд. Если незадачливого охотника признают виновным, максимальное наказание, которое ему могут вынести, — два года тюрьмы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.