В Магдагачах ребенку закинули в капюшон «бомбочку»

Ребенок получил ожог
25 ноября 2012, 20:48
3190 4
Амурская область, 25 ноября, portamur.ru. В поселке Магдагачи ребенку на улице закинули в капюшон «бомбочку» — популярное новогоднее развлечение школьников. Мальчик получил ожоги, пытаясь достать и выбросить пиротехническое устройство. Школьнику потребовалась помощь врачей скорой помощи.

Мама ребенка обратилась в редакцию газеты «Вперед» с жалобой на незнакомых мальчишек-шутников, навредивших ее сыну.

Напомним, сегодня запрещена реализация пиротехнической продукции детям до 16 лет. Рейды, направленные на выявление фактов продажи несовершеннолетним «бомбочек» и петард, начнутся в декабре, перед новогодними праздниками.

— В течение года проверки торговых точек по продаже пиротехнических средств не проводятся, — пояснил заместитель начальника местного отдела полиции по охране общественного порядка Алексей Алексеев. — Мы имеем право начинать проверку только в случае обращения гражданина с заявлением о нарушениях требований хранения или продажи пиротехнических изделий.

По закону товар должен иметь сертификат соответствия и подробную инструкцию по применению на русском языке. Необходимо обращать внимание на срок годности пиротехники. Кроме того, такие изделия должны находиться в жесткой упаковке, пропитанной специальным невоспламеняющимся составом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 26 ноября 2012 в 07:57
Лучше бы не пиво запрещали, а эти бомбочки. На самом деле, даже после 16 у многих недоумков нет никаких тормозов...
0 0
южная
южная, 26 ноября 2012 в 12:12
Что-то не припомню, чтобы видела кого-то после 16 лет с этими бомбочками. Только детей. И каждый год одно и то же. Недавно гуляли с ребенком в парке "Дружба", видели как "детки" снеговиков взрывают этими бомбочками. Всегда таких "деток" стараюсь за километр обойти, а то бывает, что и под ноги пытаются кинуть.
0 0
HR-master
HR-master, 26 ноября 2012 в 13:03
Абсолютно согласна. И даже больше. Разрешать торговлю пиротехникой только в специализированных магазинах. Обязать эти магазины вести видеозапись в торговых залах и сдавать ее в правоохранительные органы. Очень надеюсь, что после недавнего взрыва на матче, где пострадал вратарь, государство может наконец-то обратит внимание на эту проблему.
0 0
Nikki
Nikki, 26 ноября 2012 в 16:14
блин...вот уроды моральные, а не детки...ни мозгов, ни хрена...
0 0
Иван
Иван, 26 ноября 2012 в 22:31
Цитата
южная пишет:
бывает, что и под ноги пытаются кинуть
Сразу Ювенальной Юстицией по роже, да так чтобы потом травмпункте вправляли. Запомнит на всю оставшуюся жизнь что так делать нельзя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».