В зоосаде под Хабаровском белый медведь откусил пальцы посетительнице

60-летняя женщина перелезла через ограду и стала кормить хищника сухарями
24 мая 2012, 17:59
1539 4
24 мая, portamur.ru. Хабаровские правоохранители выясняют обстоятельства происшествия в зоосаде «Приамурский», где белый медведь откусил пальцы 60-летней женщине, сообщили в четверг корреспонденту «РГ» в пресс-службе регионального УМВД России.

— Установлено, что посетительница перелезла через ограду, на которой были размещены щиты с предупреждением об опасности, и стала кормить хищника сухарями. Медведь схватил ее за руку. Женщину госпитализировали в больницу с травматической ампутацией двух пальцев руки, — пояснил собеседник.

От также отметил, что по данному факту ОМВД РФ по Хабаровскому району проводит проверку. В ходе нее следователи дадут оценку деятельности работников зоосада по обеспечению безопасности посетителей.

Между тем сотрудники зверинца считают, что в произошедшем их вины нет.

— Персонал зоосада сделал все возможное для того, чтобы избежать подобных случаев. У нас установлено двойное ограждение, везде развешаны таблички, что кормить животных строго запрещено, — заметил представитель зверинца.

Неосторожность также стала причиной трагедии и в Приамурье: 4 января в зоопарке «Лигер» тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны. Теперь директору зоопарка грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:27
Не ну блин сами лезут к зверю в рот , а потом другие отдуваются.
Что у бабульки совсем маразм ,белого медведя с руки сухариками кормить.
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:28
Ну ну блин сами лезут зверю в рот , а другие потом отдуваются.
Совсем бабуля из ума выжила, БЕЛОГО МЕДВЕДЯ с руки :o  сухариками кормить.
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:29
ОЙ нечаянно 2 раза ПРОСТИТЕ
0 0
Santila
Santila, 25 мая 2012 в 18:25
Наверное мишку отдадут под суд и посадят за решотку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.