В зоосаде под Хабаровском белый медведь откусил пальцы посетительнице

60-летняя женщина перелезла через ограду и стала кормить хищника сухарями
24 мая 2012, 17:59
1550 4
24 мая, portamur.ru. Хабаровские правоохранители выясняют обстоятельства происшествия в зоосаде «Приамурский», где белый медведь откусил пальцы 60-летней женщине, сообщили в четверг корреспонденту «РГ» в пресс-службе регионального УМВД России.

— Установлено, что посетительница перелезла через ограду, на которой были размещены щиты с предупреждением об опасности, и стала кормить хищника сухарями. Медведь схватил ее за руку. Женщину госпитализировали в больницу с травматической ампутацией двух пальцев руки, — пояснил собеседник.

От также отметил, что по данному факту ОМВД РФ по Хабаровскому району проводит проверку. В ходе нее следователи дадут оценку деятельности работников зоосада по обеспечению безопасности посетителей.

Между тем сотрудники зверинца считают, что в произошедшем их вины нет.

— Персонал зоосада сделал все возможное для того, чтобы избежать подобных случаев. У нас установлено двойное ограждение, везде развешаны таблички, что кормить животных строго запрещено, — заметил представитель зверинца.

Неосторожность также стала причиной трагедии и в Приамурье: 4 января в зоопарке «Лигер» тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны. Теперь директору зоопарка грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:27
Не ну блин сами лезут к зверю в рот , а потом другие отдуваются.
Что у бабульки совсем маразм ,белого медведя с руки сухариками кормить.
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:28
Ну ну блин сами лезут зверю в рот , а другие потом отдуваются.
Совсем бабуля из ума выжила, БЕЛОГО МЕДВЕДЯ с руки :o  сухариками кормить.
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:29
ОЙ нечаянно 2 раза ПРОСТИТЕ
0 0
Santila
Santila, 25 мая 2012 в 18:25
Наверное мишку отдадут под суд и посадят за решотку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.