Василий Орлов: «На ремонт дорог Приамурья будут выделять федеральные средства»

Область включили в проект «БКАД»
30 декабря 2020, 15:53
303
Приамурье включили в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этого руководство области добивалось два года. Теперь на ремонт региональных трасс будут выделяться федеральные деньги.

— Два года мы вели эту работу, провели диагностику, откорректировали показатели, изменили их с ошибочных 75,2%, соответствующих нормативу, до фактических 33,2 %. Федеральное финансирование предусмотрено с 2022 года по 2024 год, сейчас областной Минтранс занимается вопросом переноса начала финансирования на 2021 год, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Напомним, ранее в Приамурье при формировании дорожного паспорта «региональная сеть» было указано, что доля дорог в нормативном состоянии составляет порядка 75%. Однако, это не соответствовало действительности и не позволило региону войти в национальный дорожный проект «БКАД».

Позже по результатам проведенной диагностики проектно-изыскательский институт «Азимут» выдал заключение, что доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, составила только 33,2%.

— Основная фаза строительства дорог в регионе была в 1985 году, по старым техническим нормативам. Большой процент дорог сегодня не отвечает современным нагрузкам, учитывая тенденцию к увеличению грузоподъемности и трафику транспорта на дорогах. Также нужно понимать, что последние паводки усугубили ситуацию, переувлажнение дорог приводит к их быстрому разрушению. Конечно, требуется много усилий, чтобы содержать их в порядке. Средств регионального дорожного фонда недостаточно, для этого необходима стабильная федеральная поддержка, которая даст возможность восстановить дорожную сеть и начинать строительство современных объектов дорожной инфраструктуры. В Амурской области была впервые проведена полная диагностика региональной сети. Она была своевременна и результативна. Будем улучшать качество амурских дорог, а высвободившиеся средства областного дорожного фонда направлять на качественное содержание трасс, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+