Василий Орлов: «Ряд дорог в Приамурье закроем для «большегрузов»

Некоторые маршруты будут недоступны для тяжелого транспорта круглый год
16 июня 2021, 19:32
1605

В Приамурье собираются закрыть часть дорог для «большегрузов». По словам Василия Орлова, такой транспорт существенно портит покрытия путей местного значения. В скором времени станут известны маршруты, по которым большегрузная техника не сможет ездить весной или даже круглогодично. Об этом в прямом эфире в Instagram-аккаунте сообщил Василий Орлов.

— Мы приняли изменения в региональном законодательстве. И в ближайшие несколько дней Минтранс Приамурья обнародует схему дорог, по которым будет запрещено движение большегрузного транспорта. Раньше нарушением считалось превышение нагрузки на ось. И чтобы это зафиксировать, необходимо было провести целый ряд мероприятий — поставить соответствующие бетонированные площадки, пункты весового контроля для фиксации нагрузки на ось. Сейчас изменили законодательство. Ряд дорог будут закрыты для большегрузного транспорта, некоторые — на весенний период оттайки грунтов, а другие будут закрыты в принципе. Я думаю, что таким образом мы сможем кардинально изменить ситуацию. Без решения этой проблемы, сколько бы не выделяли средств из областного и федерального бюджетов, этих денег никогда не будет хватать, — рассказал Василий Орлов.

Глава Приамурья поручил Минтрансу региона разобраться с подрядными организациями, которые пользуются данными дорогами и давят их большегрузной техникой.

— Держим ситуацию на контроле. В этом году выделен беспрецедентно большой объем средств на ремонт дорог. Надеюсь, что такое финансирование продолжится в течение нескольких лет, и тогда удастся восстановить все дороги, в том числе и местного значения, — заключил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+