Василий Орлов: «Возведение Зейского моста идет в хорошем темпе»

На стройплощадку доставили первые конструкции пролетного строения
22 декабря 2020, 11:22
693
На стройплощадку нового моста через Зею в Благовещенске доставили первые элементы пролетного строения. Как сообщает пресс-служба правительства области, конструкции из атмосферостойкой стали изготовил завод города Курган. В Приамурье их перевозили железнодорожным и автотранспортом. На месте элементы проходят контроль качества.



«До конца 2020 года будет поставлено более 500 тонн металлоконструкций пролетного строения. В январе, в соответствии с графиком производства работ, приступим к укрупнительной сборке на стапеле. Соединение элементов в блоки будет выполняться при помощи сварки и фрикционных высокопрочных болтов. Затем собранное пролетное строение методом продольной надвижки будет установлено на опоры», — рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Напомним, в 2020 году на строительство нового моста область получила 4,3 миллиарда рублей.



«Возведение Зейского моста идет в хорошем темпе. Ход строительства и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — Амурупрадора, также у главного распорядителя денежных средств — регионального Минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по вопросам строительства объекта. Для нас — это не просто масштабная стройка, это жизненно-необходимый объект, которого ждут сотни тысяч людей», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Александра Зеленина, реализация этого масштабного проекта идет параллельно с другими важными инфраструктурными решениями. Так, уже заключен контракт на ремонт улицы Горького, в апреле подрядчик приступит к работам на участке от улицы Калинина до улицы Театральной. 



«А к окончанию строительства моста приведем в нормативное состояние участок, ведущий непосредственно к мостовой развязке. Ремонт будет осуществляться по дорожному нацпроекту БКАД с комплексным подходом», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+