Велодорожка в Благовещенске появится к середине лета

Строители уже начали установку бордюра
12 июня 2017, 16:44
1630
Благовещенск, 12 июня, ИА «Порт Амур». Долгожданная велодорожка в Благовещенске появится к июлю. Ее строительство началось 9 июня, в настоящий момент дорожники устанавливают бордюрное ограждение. Ход работ проинспектировал губернатор области Александр Козлов в сопровождении мэра Благовещенска и министра транспорта и строительства области.



Напомним, после неоднократных обращений любителей двухколесного транспорта к главе региона Александр Козлов поручил создать велодорожку, ведущую из города. Средства на строительство направлены из внебюджетных источников в рамках реализации проекта «Сила Сибири».



Планируется, что велодорожка начнется с пересечения улиц Новотроицкое шоссе и Кольцевой и закончится на повороте к поселку Моховая падь. Обустройство основного участка пути — с 3 по 8 километр шоссе — планируется завершить в июле, участок с 8 по 10 километр — осенью нынешнего года.



— В начале велодорожки предусмотрена автопарковка. Ширина дорожки от 2 до 3 метров с асфальтобетонным покрытием. В местах сближения с проезжей частью велодорожка ограждается бордюрным камнем или металлическим двойным барьерным ограждением. Места пересечения с автодорогами обустроят дорожными знаками и специальной разметкой. На всем протяжении велодорожки проведем освещение, — рассказала руководитель городского управления капитального строительства Татьяна Соболева.



Губернатор отметил необходимость уделить пристальное внимание работам по проведению освещения.

— Делайте качественно, у нас нет возможности переделывать работы. По этому асфальту не будут ездить большегрузы, а значит и «разбивать» её будет некому. Гарантийные сроки работ по строительству дорожки должны быть даже не пять лет, а в разы больше, — сказал губернатор представителям подрядных организаций.



В ходе обсуждения работ по созданию велодорожки было принято решение о её продлении, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, в ходе инспекции Александр Козлов поинтересовался выполнением поручения об укладке асфальта на картодроме Благовещенска. По словам министра транспорта и строительства, эта работа запланирована в ходе реконструкции Новотроицкого шоссе.



Руководитель области дал поручение Андрею Тягло провести встречи с представителями Госавтоинспекции и автоклубов и решить возникающие вопросы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.