Власти региона хотят вернуть в Приамурье «Аэрофлот»

Власти региона хотят вернуть в Приамурье «Аэрофлот»

В этом случае билеты из Благовещенска в Москву станут дешевле
07 октября 2015, 18:30
1488 1
Амурская область, 7 октября, ИА «Порт Амур». Амурские власти хотят вернуть на рынок авиаперевозок региона компанию «Аэрофлот». Это даст возможность сделать перелеты из Благовещенска в Москву и обратно более доступными для амурчан.

Напомним, после запрета Росавиацией продажи билетов компании «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, регион остался без прямого авиасообщения со столицей. Добраться в федеральный центр можно было только с посадкой в других городах. При этом с приходом перевозчика «ВИМ-Авиа», который с 15 октября возобновит рейсы по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск, перелет стал дороже. Об этом говорили на совещании, которое сегодня состоялось в правительстве Приамурья.

— У «ВИМ-Авиа» не будет бизнес-класса, — рассказал Александр Козлов, — но для нас важным является другое — ценообразование. Если первые двадцать билетов у «Трансаэро» стоили 12 тысяч рублей, то у «ВИМ-Авиа» цена начинается от 17 тысяч. Общий максимальный предел у обеих компаний — 36 тысяч рублей. Дана задача осуществлять мониторинг ценообразования — расчета цен на авиабилеты. Самая же ключевая задача — чтобы в Приамурье появился «Аэрофлот». Сейчас это сделать невозможно. Взлетная полоса благовещенского аэропорта не отвечает требованиям для принятия воздушных судов «Аэрофлота». Работа в данном направлении не прекращается.

Напомним, крупнейший в России авиаперевозчик «Аэрофлот» уже перевозил амурчан в Москву и обратно: билеты на рейсы компании были очень доступными. Весной этого года «Аэрофлот» отменил рейсы в регионе без объяснения причин.

Сегодня на совещании в правительстве региона было сделано заявление: компания «Трансаэро» продолжит осуществлять рейсы в Приамурье до 15 декабря. Руководство благовещенского аэропорта предложило открыть продажу билетов компании в области: рейсы, которые уже точно состоятся, не полностью загружены.

Учитывая их востребованность у жителей области, Александр Козлов дал поручение просчитать количество билетов, которые можно было бы продать дополнительно и обратиться в вышестоящие структуры, в частности Росавиацию — с просьбой разрешить допродажу оставшихся нереализованными билетов, — сообщает пресс-служба правительства.

Ситуацию на рынке авиаперевозок в Приамурье глава региона Александр Козлов прокомментировал сегодня в эфире телеканала «Вести-24».



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа