Во Владивостоке открылся первый на Дальнем Востоке завод Mazda

Владимир Путин расписался на капоте съехавшего с конвейера японского кроссовера
06 сентября 2012, 21:30
1943 3
В четверг, 6 сентября, в рамках рабочей поездки во Владивосток президент Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия совместного российско-японского предприятия Mazda-Sollers, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Его сопровождали первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, министр экономики Японии Юкидо Эдано и президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи.

Владимиру Путину показали причальный комплекс и обновленный контейнерный терминал автозавода. Затем он осмотрел сборочную линию кроссоверов Mazda.

«Приятно, что первый завод за рубежом компания Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья, — отметил в своем выступлении Владимир Путин. — Это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет».

Он также сообщил о том, что принято решение по субсидированию перевозок автомобилей, производимых на ОАО «Соллерс-Дальний Восток». «И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги», — подчеркнул он.

Владимир Путин и президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи оставили свои подписи на капоте съехавшего с конвейера первого автомобиля Mazda CX-5. 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский также поздравил генерального директора ОАО «Соллерс» с открытием нового производства и пообещал всестороннюю поддержку предприятию. 

Серийное производство автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке будет запущено в октябре 2012 года. На первом этапе производства мощность составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем будет увеличена до 100 тысяч автомобилей в год. Это позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест. Совместное предприятие будет выпускать две модели автомобилей — кроссовер СХ-5 и новый седан Mazda 6.

Фото: РИА «Новости».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 06 сентября 2012 в 23:15
Отрадно читать такие хорошие новости
0 0
попутчик
попутчик, 07 сентября 2012 в 07:18
Вступление в ВТО..конец Ладе-Калина и Российскому автопрому.
0 0
Samuil
Samuil, 07 сентября 2012 в 08:20
Ну если исходить из того что это совершенно искусственно живущий завод. То может он когда то и должен закрыться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.