1000x90 portamur

Во Владивостоке появилось такси для свиней, козлов и других тварей

Удовольствие обойдется в 450 рублей в час
13 февраля 2013, 17:18
2014
В краевом центре Приморья появилось необычное такси. Как и у людей, у братьев наших меньших может появиться необходимость в перемещении по городу и за его пределы. Например, посетить салон-парикмахерскую, попасть на прием в ветклинику, принять участие в выставке или даже съездить на охоту. Теперь такую услугу могут оказать и в городе, претендующем на столичный статус, пишет РИА «Восток-медиа».

Такси для животных пока еще редкость, отмечает Приморское телевидение. Для Сергея Самсонова это, скорее, хобби, чем бизнес (на маршруте всего две машины), хотя заказы поступают регулярно. А началось все три года назад, когда у одного из друзей заболела собака. Городские службы такси везти больное животное отказались. 

Для новой услуги пришлось оборудовать машину. По словам владельца транспорта, можно возить не только больших собак, но и свиней, и даже козлят.

Сергей берет по Владивостоку 450 рублей за час. Он не переживает, что его услуги останутся невостребованными, а он сам пополнит ряды безработных, ведь жители Владивостока любят наряжать и ублажать своих питомцев не меньше, чем в других странах.

По данным европейского форума, мировой рынок услуг для животных составляет около 70 млрд долларов. Стоимость перевозки в Австралии — от 25 долларов, в Нью-Йорке — до 60 долларов. В России зоотакси есть в Петербурге, Москве, Мурманске, Краснодаре. Там стоимость перевозки колеблется в районе от 1 000 рублей в час. 

Кстати:


Любая резкая перемена обстановки для животного — всегда очень сильный стресс. Поэтому необходимо соблюдать определенные условия:

— Условие для перевозки собак — наличие намордника;

— Попугай не должен крепко выражаться, а грызун должен быть в клетке, чтобы во время поездки не залез за шиворот водителю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.