Во Владивостоке появилось такси для свиней, козлов и других тварей

Удовольствие обойдется в 450 рублей в час
13 февраля 2013, 17:18
1928
В краевом центре Приморья появилось необычное такси. Как и у людей, у братьев наших меньших может появиться необходимость в перемещении по городу и за его пределы. Например, посетить салон-парикмахерскую, попасть на прием в ветклинику, принять участие в выставке или даже съездить на охоту. Теперь такую услугу могут оказать и в городе, претендующем на столичный статус, пишет РИА «Восток-медиа».

Такси для животных пока еще редкость, отмечает Приморское телевидение. Для Сергея Самсонова это, скорее, хобби, чем бизнес (на маршруте всего две машины), хотя заказы поступают регулярно. А началось все три года назад, когда у одного из друзей заболела собака. Городские службы такси везти больное животное отказались. 

Для новой услуги пришлось оборудовать машину. По словам владельца транспорта, можно возить не только больших собак, но и свиней, и даже козлят.

Сергей берет по Владивостоку 450 рублей за час. Он не переживает, что его услуги останутся невостребованными, а он сам пополнит ряды безработных, ведь жители Владивостока любят наряжать и ублажать своих питомцев не меньше, чем в других странах.

По данным европейского форума, мировой рынок услуг для животных составляет около 70 млрд долларов. Стоимость перевозки в Австралии — от 25 долларов, в Нью-Йорке — до 60 долларов. В России зоотакси есть в Петербурге, Москве, Мурманске, Краснодаре. Там стоимость перевозки колеблется в районе от 1 000 рублей в час. 

Кстати:


Любая резкая перемена обстановки для животного — всегда очень сильный стресс. Поэтому необходимо соблюдать определенные условия:

— Условие для перевозки собак — наличие намордника;

— Попугай не должен крепко выражаться, а грызун должен быть в клетке, чтобы во время поездки не залез за шиворот водителю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».