Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Работы будут идти по ночам, чтобы не создавать больших пробок
22 января 2016, 14:21
4263 9
Благовещенск, 22 января, ИА «Порт Амур». Власти амурской столицы решились на первый за 35 лет серьезный ремонт моста через реку Зея. Ранее он «довольствовался» лишь ямочными «заплатками». Сегодня в администрации Благовещенска обсудили план дорожных работ на 2016 год.

Ремонт проезжей части моста через Зею — самый масштабный и затратный проект из всех запланированных на этот год: из 351 миллионов рублей на него уйдет 30 %.

— Мы будем планировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали проезду через наши так называемые «восточные ворота». Основная их часть будет производиться ночью, на выходные и праздники ремонт будет приостановлен. Однако, в этом случае сроки придется продлить. Плюс погода тоже может внести свои коррективы. Горожанам придется набраться терпения, — сказала мэр города Валентина Калита.

Ранее, при обследовании моста были выявлены повреждения, влияющие на безопасность движения.

— Деформационные швы, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций, устарели и требуют замены. Обнаружены проблемы с водоотводом — более 70 % водоотводных трубок полностью забиты, также отсутствует уклон проезжей части и выявлено несоответствие высоты ограждающей конструкции, — пояснила начальник ГУКС Татьяна Соболева.

Для того, чтобы уложить новые слои дороги, необходимо будет снять все до основания. При ремонте мостового полотна предусмотрено четыре покрытия: мостопласт, защитный слой, цементный, и совершенно новая смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

— Также планируется окраска перильного ограждения, нанесение дорожной разметки, — дополнила Татьяна Соболева. — Перед началом работ будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Фирма-соискатель должна будет предоставить проект производства работ, который включает подробную информацию о специалистах, сертификацию материала, лабораторные заключения, и многое другое.

Помимо проезжей части моста в этом году в Благовещенске отремонтируют более десяти других участков.

— В план дорожных мероприятий на этот год были включены прежде всего адреса, на которые просили обратить внимание благовещенцы. Это участки дорог по улицам Текстильная, Фрунзе, продолжение строительства дорог в 800 квартале, в районе 5-й стройки, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Кроме того, выделенная из областного и городского бюджетов сумма, пойдет также и на оснащение двух перекрестков светофорами и еще четырех участков улиц фонарями. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

crow
crow, 22 января 2016 в 14:48
наконец-то!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 22 января 2016 в 15:12
Значит второго моста через Зею - в ближайшем отдалЁнном будущем не ждать.
0 0
crow
crow, 22 января 2016 в 16:35
АВИАТОР,
а вы разве не летаете?)
0 0
Astra3
Astra3, 22 января 2016 в 18:48
зачем нам мост? через свободный же дорога есть
0 0
Михаил
Михаил, 22 января 2016 в 18:49
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
0 0
COK
COK, 22 января 2016 в 23:20
Новый мост надеюсь минимум по 2 полосы будет а не как щас 1 полоса ужас
0 0
снежинко
снежинко, 23 января 2016 в 14:59
Цитата
Михаил пишет:
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
не появится - плохо платит население. от если б на мост графа была, мож и платили б - все более реалистично, чем поборы на ремонт жилья через 30 лет
0 0
moto13
moto13, 25 января 2016 в 08:46
как то поехали с женой на великах за зею решили вспомнить юнность....это была жесть...половина технических люков в в тротуаре моста были вскрыты , приходилось перетаскивать велики через бордюр на дорогу и обратно...по проезжей части на велике ехать ещё опасней там нет места для велосипедов и стоковые решётки тоже через раз отсутствовали..так что вариант попасть под машину от порыва ветра или от выбоины в асфальте тоже не айс...ну я так понимаю что пока будет вертикаль второго моста не будет точно....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.