Впервые за 35 лет благовещенский мост через Зею ожидает серьезный ремонт

Работы будут идти по ночам, чтобы не создавать больших пробок
22 января 2016, 14:21
4141 9
Благовещенск, 22 января, ИА «Порт Амур». Власти амурской столицы решились на первый за 35 лет серьезный ремонт моста через реку Зея. Ранее он «довольствовался» лишь ямочными «заплатками». Сегодня в администрации Благовещенска обсудили план дорожных работ на 2016 год.

Ремонт проезжей части моста через Зею — самый масштабный и затратный проект из всех запланированных на этот год: из 351 миллионов рублей на него уйдет 30 %.

— Мы будем планировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали проезду через наши так называемые «восточные ворота». Основная их часть будет производиться ночью, на выходные и праздники ремонт будет приостановлен. Однако, в этом случае сроки придется продлить. Плюс погода тоже может внести свои коррективы. Горожанам придется набраться терпения, — сказала мэр города Валентина Калита.

Ранее, при обследовании моста были выявлены повреждения, влияющие на безопасность движения.

— Деформационные швы, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций, устарели и требуют замены. Обнаружены проблемы с водоотводом — более 70 % водоотводных трубок полностью забиты, также отсутствует уклон проезжей части и выявлено несоответствие высоты ограждающей конструкции, — пояснила начальник ГУКС Татьяна Соболева.

Для того, чтобы уложить новые слои дороги, необходимо будет снять все до основания. При ремонте мостового полотна предусмотрено четыре покрытия: мостопласт, защитный слой, цементный, и совершенно новая смесь — щебеночно-мастичный асфальтобетон.

— Также планируется окраска перильного ограждения, нанесение дорожной разметки, — дополнила Татьяна Соболева. — Перед началом работ будет объявлен конкурс среди подрядных организаций. Фирма-соискатель должна будет предоставить проект производства работ, который включает подробную информацию о специалистах, сертификацию материала, лабораторные заключения, и многое другое.

Помимо проезжей части моста в этом году в Благовещенске отремонтируют более десяти других участков.

— В план дорожных мероприятий на этот год были включены прежде всего адреса, на которые просили обратить внимание благовещенцы. Это участки дорог по улицам Текстильная, Фрунзе, продолжение строительства дорог в 800 квартале, в районе 5-й стройки, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев.

Кроме того, выделенная из областного и городского бюджетов сумма, пойдет также и на оснащение двух перекрестков светофорами и еще четырех участков улиц фонарями. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

crow
crow, 22 января 2016 в 14:48
наконец-то!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 22 января 2016 в 15:12
Значит второго моста через Зею - в ближайшем отдалЁнном будущем не ждать.
0 0
crow
crow, 22 января 2016 в 16:35
АВИАТОР,
а вы разве не летаете?)
0 0
Astra3
Astra3, 22 января 2016 в 18:48
зачем нам мост? через свободный же дорога есть
0 0
Михаил
Михаил, 22 января 2016 в 18:49
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
0 0
COK
COK, 22 января 2016 в 23:20
Новый мост надеюсь минимум по 2 полосы будет а не как щас 1 полоса ужас
0 0
снежинко
снежинко, 23 января 2016 в 14:59
Цитата
Михаил пишет:
Так через 5-7 капремонтов появится новый мост.
не появится - плохо платит население. от если б на мост графа была, мож и платили б - все более реалистично, чем поборы на ремонт жилья через 30 лет
0 0
moto13
moto13, 25 января 2016 в 08:46
как то поехали с женой на великах за зею решили вспомнить юнность....это была жесть...половина технических люков в в тротуаре моста были вскрыты , приходилось перетаскивать велики через бордюр на дорогу и обратно...по проезжей части на велике ехать ещё опасней там нет места для велосипедов и стоковые решётки тоже через раз отсутствовали..так что вариант попасть под машину от порыва ветра или от выбоины в асфальте тоже не айс...ну я так понимаю что пока будет вертикаль второго моста не будет точно....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.