Въезжающих в Россию мигрантов обяжут иметь при себе 45 тысяч рублей

Первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья
14 сентября 2013, 23:12
1137 2
Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с неожиданной инициативой, которая позволит сократить поток въезжающих в Россию мигрантов. Парламентарии хотят застраховаться от рисков, обязав приезжих иметь при себе значительную денежную сумму.

Согласно предложенным поправкам, иностранные граждане или лица без гражданства, на законных основаниях прибывающие в Россию без визы, должны иметь на банковском счете денежные средства в сумме не менее шестикратного размера прожиточного минимума, установленного в нашей стране.

Приезжие должны представить таможенникам документы, подтверждающие наличие указанных денежных средств. По состоянию на I квартал 2013 г. размер прожиточного минимума составляет 7 тыс. 633 руб. Таким образом, если закон будет принят в нынешнем виде, у мигрантов на счете должно быть более 45 тыс. руб.

По мнению депутатов, поправки позволят создать дополнительные финансовые гарантии пребывания мигрантов на территории России. Как не трудно заметить, первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья. Законопроект уже внесен в Госдуму.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 15 сентября 2013 в 20:18
бред
0 0
Гррь
Гррь, 15 сентября 2013 в 22:06
вот так официально ввели размер неофициальной взятки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».