За наезд на «заднюю часть» коровы благовещенец заплатит 125 тысяч

Животное получило серьезные травмы, а пастух перенервничал
01 июля 2015, 11:44
1596 3
Благовещенск, 1 июля, ИА «Порт Амур». В августе прошлого года на 16 километре автодороги Благовещенск — Гомелевка был совершен наезд на корову. Животное получило серьезные травмы, в связи с чем ее были вынуждены забить. Владелец и пастух коровы подали на неосторожного водителя в суд, однако и у виновника ДТП были претензии.

За гибель коровы, которая на тот момент была еще и беременна, обвинение запросило более 400 тысяч. В эту сумму вошла упущенная выгода от потери теленка, от неполученного молока, мяса, плюс компенсация морального вреда владельцу животного и пастуху.

По словам очевидицы, в темное время суток она переводила через дорогу трех коров. Автомобиль вдалеке женщина видела, но сочла, что животные успеют перейти. Однако последнее «копытное» двигалось очень медленно, а автомобиль ответчика ехал с большой скоростью — причем с такой, что едва не наехал на саму пастушку. Дама едва успела отскочить, а водитель, даже не притормозив, врезался в корову.

Водитель вину не признал. И даже, наоборот, предъявил встречный иск о возмещении ущерба. Мужчина указал, что ехал по дороге с разрешенной скоростью — 60 километров в час. Погода была пасмурная, уже смеркалось. Неожиданно из-за кустов с проселочной дороги на проезжую часть вышла корова. Как только он ее увидел, тут же начал тормозить, однако наезда избежать не удалось.

В результате происшествия ответчик испытал стресс. За компенсацию морального вреда, судебных издержек, а также ремонт автомобиля он потребовал более 300 тысяч рублей.

В итоге суд решил взыскать с ответчика в пользу владельца коровы порядка 100 тысяч рублей, а за компенсацию морального вреда пастуху — 25 тысяч, сообщает пресс-служба городского суда.  

Фото: drive2.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

все имена заняты
Цитировать Имя
все имена заняты, 01 июля 2015 в 12:30
пипец...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 июля 2015 в 13:08
Гон какой-то, водитель то причем, он же скорость не превысил. А если бы он погиб? Там , что есть знак "перегон животных"?
0 0
krabi
Цитировать Имя
krabi, 01 июля 2015 в 14:22
судит не суд, судит судья (((
0 0
Дрель
Цитировать Имя
Дрель, 01 июля 2015 в 19:55
Совсем стыд и совесть потеряли. Стресс он испытал, бедненький. Летел как угорелый, с превышением допустимой на участке скорости, так хоть молчи в тряпочку. Почему в статье не написали, что экспертное заключение есть о его настоящей скорости и оно никак не опровергнуто этим водителем? Интересно, а если бы он пастушку снёс, тоже бы в суд подал на её родственников, что ему стресс причинён?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа