За сход вагонов в Сковородинском районе будут судить бригадира

Ремонт путей велся в авральном режиме
16 апреля 2015, 12:29
946
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Бригадир Сковородинской дистанции железнодорожного пути предстанет перед судом за нарушение правил безопасности движения. По версии следствия, именно он виновен в сходе 25 вагонов грузового поезда. 

ЧП произошло 2 декабря прошлого года на перегоне Мадалан — Тахтамыгда. Бригадир руководил ремонтными работами на этом участке. Рабочие вели перешивку пути, меняли неисправные элементы рельсовых скреплений. При этом руководитель бригады не запросил так называемое «технологическое окно», движение поездов приостановлено не было. В итоге время на перешивку пути было значительно сокращено. 

«Фактически работы выполнялись за счет одновременной расшивки большего, чем установлено технологией, числа шпал, чтобы до прохода следующего состава произвести замену максимального количества рельсовых сцеплений», — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Когда по наспех отремонтированному участку пошел грузовой поезд, случилась авария. Колеса одного из вагонов провалились, что и привело к сходу остальных 24 вагонов с углем. Путь был поврежден в обоих направлениях. Движение на участке остановилось на 13 часов. Ущерб, причиненный собственникам груза, превысил 28 миллионов рублей. 

Дело следователи передали в суд. По части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» бригадиру грозит до двух лет тюрьмы. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа