-->

За теплый сезон в Приамурье заболели два укушенных клещами амурчанина

У них выявили риккетсиоз
08 октября 2020, 19:18
302
За теплый сезон в Приамурье заболели два укушенных клещами амурчанина. У них выявили риккетсиоз. Случаев клещевого энцефалита в этом году в регионе не фиксировалось. В амурском управлении Роспотребнадзора подвели итоги сезона.

Как сообщили в ведомстве, в этом году 96,2% жителей эндемичных по клещевому энцефалиту территорий Приамурья поставили прививки. Количество желающих пройти вакцинацию за свой счет и за счет работодателей в текущем году увеличилось на 9258 человек. Всего в регионе привито 48865 человек, из них 18672 детей.

За сезон в Приамурье было зарегистрировано 1648 пострадавших от укусов клещей, из них 512 детей. Это на 10 % ниже уровня прошлого года. В 78,5 % случаев «встречи» с паразитами произошли в природных условиях, 3,7% — в населённых пунктах не эндемичных территорий, еще 12 % укусов привезли из других регионов, 6 % произошли в производственных условиях и 0,13% — на территории дошкольных образовательных учреждений.

Специалисты лабораторий исследовали 834 клеща, из них 782 принесли пострадавшие. Заражены оказались 52 особи, из них 9 — вирусом энцефалита, 41 — боррелиями, 2 — риккетсиями (3,8%).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+