За три года в Благовещенске отремонтируют 238 километров дорог

Власти Приамурья строят планы по модернизации экономики региона
18 ноября 2021, 12:04
956
Несмотря на все трудности пандемии в Амурской области продолжится строительство новых поликлиник, больниц и школ, дорог, аграрных предприятий, обновление жилищно-коммунального комплекса. На модернизацию экономики в ближайшие три года планируется направить более 63 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Почти треть этой суммы уйдет достройку моста через Зею, открытие которого назначено на 2023 год, и дороги. В планах привести в нормативное состояние свыше 2 тысяч километров региональных трасс — на их ремонт потребуется около 3 миллиардов рублей. Порядка 500 миллионов рублей —только в следующем году — потребуется на содержание 200 километров местных дорог. Еще 2 миллиарда «дорожных» рублей за 3 года регион потратит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Модернизировать будут уличную сеть в 4 населенных пунктах, в том числе 238 километров в Благовещенске.

В сельское хозяйство область вложит 11 миллиардов рублей. В коммунальную сферу — более 18 миллиардов. В частности, в проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода». По первой в ближайшую трехлетку планируется благоустроить на территории области не меньше 260 набережных, площадей, парков и скверов. По второй — повысить долю населения, обеспеченного качественным питьевым водоснабжением до 118 тысяч человек.

В социальной сфере в приоритете завершить строительство двух школ — в Благовещенске и Свободном, возвести 5 поликлиник (новые медучреждения появятся в Поярково, Екатеринославке, в Свободном, Зее и в областном центре), дом культуры в Усть-Уркиме Тындинского района и крытый футбольный манеж при ДЮСШ № 3 Благовещенска.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.