Задействованные при строительстве трансграничного моста амурские дороги восстанавливают

Ремонт начался на трех участках
25 июня 2019, 12:04
554
В Приамурье чинят дороги, по которым везлись грузы и оборудование для строительства международного моста. Восстановление покрытия началось на подъездах к Владимировке и Зазейскому, а также на пути Заречный — Муравьевка — Константиновка.

— Восстановительные работы предусмотрены проектной документацией по строительству пограничного мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ. В рамках этих мероприятий запланировано отремонтировать три участка автомобильных дорог: «Подъезд к селу Владимировка» 0 — 6 километры, «Подъезд к Зазейский» с 5 — 11 километры, «Заречный — Муравьевка — Константиновка» с 0 по 16 километры до Гродеково, общей протяженностью 27 километров, — рассказал директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Снимать здесь старое покрытие не будут. Его обновят, добавив минеральные и комплексно-вяжущие материалы — фракционированный щебень, цемент и битумная эмульсия, сообщает пресс-служба регионального минтранса. Используя этот же метод холодной регенерации, ранее ремонтировали подъезд к Благовещенску. 

— Применение этой технологии дает быстроту, усиление дорожной одежды, увеличение нагрузки и наименьшие затраты, — уточнил начальник участка АО «Асфальт» Игорь Чернецов.

Работу подрядчиков здесь контролируют, проводя лабораторные испытания покрытия при различных условиях — высоких температурах и влажности.

— Ежедневно производится отбор проб материалов, в лаборатории испытывается влажность, гранулометрический состав, формируются образцы на испытание средней плотности, на водонасыщение и сжатие образцов. Также мы определяем показатель сжатия при 50 градусах и водостойкость. По истечении 7 дней при наборе прочности покрытия готового, производится отбор кернов – вырубок и смотрим коэффициент уплотнения, соответствует согласно требованиям ОДМ или нет, — отметил старший инженер лаборант АО «Асфальт» Николай Ковалев.

Управиться с восстановление покрытия планируют за лето и сентябрь этого года. Автомобилистов просят с понимание отнестись к ограниченным условиям движения на участках, где восстанавливают покрытие, и выполнять требования знаков. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»