Злоумышленник отключил от тепла белогорский детский сад

Температура в двух спальнях резко упала до нижнего допустимого предела
25 декабря 2012, 19:29
709
Белогорск, 25 декабря, portamur.ru. Сегодня в Белогорске неизвестный пытался отключить от тепла детский сад № 54. Заведующая сообщила о резком снижении температуры до 19 градусов в спальнях двух групп, расположенных на втором этаже здания.  

— По нормам СанПиНа, это нижний допустимый предел, — отметила завсадом Евгения Зорина. — Такого не наблюдалось уже несколько лет. Мы все вовремя утеплили, промыли, подготовились к зиме.

Информация о резком падении температуры поступила должностным лицам и в «Электротеплосеть», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— На обследование теплотрассы, питающей теплом дошкольное учреждение, были направлены два слесаря-обходчика, — рассказал директор предприятия «Электротеплосеть» Андрей Акимов. — Было выявлено, что закрыта одна задвижка в тепловом колодце, расположенном за территорией детсада, примерно в километре от него. Скорее всего, неизвестное лицо ограничило подачу тепла утром. Задвижку слесари открыли, и температура нормализовалась.

Кому понадобилось отключать от тепла социальный объект, где находится 340 детей, неизвестно.  

— В городах есть проблема бомжей, которые устраивают ночлежки в колодцах теплотрасс, — отметил Андрей Акимов. — Однако в данном колодце никаких следов присутствия обнаружено не было. То есть кто-то намеренно открыл колодец, залез туда, отключил подачу тепла, вылез и закрыл за собой колодец. Такое в моей практике впервые.  

В связи с возникшей ситуацией в Белогорске ужесточили меры контроля над теплоснабжением города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».