-->

Змея, найденная около благовещенского ОКЦ, оказалась щитомордником

Содержать гада дома опасно
26 сентября 2015, 17:26
2393 2
Амурская область, 26 сентября, ИА «Порт Амур». Змея, которую горожане обнаружили и поймали на территории около Общественно-культурного центра Благовещенска, оказалась щитомордником. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился биолог, орнитолог Василий Дугинцов. По словам ученого, гад может быть чрезвычайно опасен. 

— На фотографии запечатлен уссурийский (раньше он назывался восточный) щитомордник. Это ядовитая змея. Ее укус крайне болезнен и может привести к большим неприятностям. Содержать ее дома без определенных навыков общения с ядовитыми змеями нельзя, — выразил уверенность Василий Дугинцов. — В настоящее время змеи готовятся к зимней спячке и ищут подходящее убежище. В городе ими могут быть подвалы домов, гаражи, летние кухни и пр. Змея может заползти и в подъезд дома. При низкой температуре змеи малоактивны, но стоит их поместить в тепло, и они становятся активными и могут укусить человека или домашнее животное. 

Ученый посоветовал горожанам, поймавшим змею, отпустить щитомордника в районе карьера. Это спасет жизнь пресмыкающегося и убережет самих горожан от возможных последствий общения с опасной змеей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гармоникус
Гармоникус, 28 сентября 2015 в 09:54
По окраске похож на каменистого щитомордника, врятли это усурийский.
0 0
Bender  R
Bender R, 28 сентября 2015 в 11:07
Хотелось бы узнать откуда он взялся и будет ли еще?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+