Завтра амурский драмтеатр покажет премьеру «Калека с острова Инишмаан»

3 июня состоится закрытие сезона
24 мая 2012, 11:35
816
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Завтра, 25 мая, в амурском театре драмы покажут премьеру спектакля по пьесе Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль станет дипломной работой режиссера Ольги Веровчук. Главные роли в «Калеке» исполнят народный артист России Владимир Матвеев, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров.

Премьера состоится 25 мая в 18:30, также увидеть «Калеку» можно будет 26 и 27 мая в 18 часов. Кстати, эта премьера станет последней в 128-м сезоне, торжественное закрытие которого состоится 3 июня.

В уходящем сезоне на сцене амурского драмтеатра было поставлено семь спектаклей, среди них две детские сказки: «Дюймовочка» и «Новогодний бал Дракоши». Сезон открылся премьерой «Ночи пред Рождеством» по повести Гоголя. Мистический дивертисмент поставил Игорь Афанасьев, и еще до Нового года режиссер уехал из Приамурья — его контракт с областным театром подошел к концу.

В феврале увидел свет спектакль по пьесе Вебера «Ужин дураков». Комедией занимался режиссер Ринат Фазлеев. В последний день марта состоялась премьера спектакля по пьесе Бомарше «Женитьба Фигаро». Ставил его приглашенный из Петербурга режиссер Андрей Лапиков — он известен амурским зрителям по спектаклям «Дама-невидимка», «Все в саду» и «Как бы нам пришить старушку». В апреле вышла детективная история по пьесе Фоули «Смертельное убийство» в постановке режиссера Рината Фазлеева.

В этом сезоне амурский театр поучаствовал в двух фестивалях. В октябре артисты ездили со спектаклем «Мадама, или Сага о Восточном Париже» на межрегиональный фестиваль «Сахалинская рампа». А в апреле коллектив драмтеатра побывал в Израиле на фестивале провинциальных российских театров «Театральный дивертисмент». Амурчане показали там два спектакля — «Одолжите тенора» и «Искатели счастья».

Кстати:

Буквально через неделю после закрытия сезона в Благовещенск приедет с гастролями хабаровский краевой театр драмы и комедии. Меньше чем за месяц — с 15 июня по 4 июля — артисты сыграют 28 спектаклей. Свою сцену гостям предоставит амурский театр драмы.

Хабаровчане везут к нам обширную программу — десять постановок. Откроются гастроли комедией по Грибоедову «Горе от ума». Покажут музыкальную сказку «Двенадцать месяцев», «рок-н-ролл комедию» «Примадонны», трагикомедию по Искандеру «Широколобый», спектакль с ограничением по возрасту (старше 16 лет) «Боинг-боинг», романтические истории «Тектоника чувств» и «Сидеть! Лежать! Любить!», молодежную драму «Убийца», комедию «Незамужняя женщина». Кроме того, на гастролях состоится премьера спектакля «Сказки прекрасных дам». Эту постановку еще не видели даже сами хабаровчане.

Фото: proza.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.