1000x90 portamur

25 августа в Амурской области откроется сезон охоты на дичь

В этом году разрешили отстреливать голубя и перепелку
20 августа 2012, 14:36
1616
Амурская область, 20 августа, portamur.ru. В субботу, 25 августа, в Амурской области стартует сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Он продлится до 15 октября.

В этом году охота открыта практически на всех пернатых. К примеру, раньше действовал запрет на отстрел голубя и перепелки, теперь охота на них разрешена.

Однако все еще запрещен отстрел фазана, а в некоторых районах — Благовещенском, Белогорском и Ивановском — ввели ограничение на гуся.

— Еще в прошлом сезоне гуся можно было добывать везде. Ограничения добились экологи, — рассказал организатор интерактивного сообщества амурских охотников и рыбаков Роман Березин.

Также запрещается охота на чирка-клоктунка, касатку, мандаринку, серую утку, огаря, черную крякву, красноголовую чернеть, нырка Бэра, чешуйчатого крохоля.

Уже сейчас началась продажа путевок. Суточное разрешение для членов охотобщества стоит 200 рублей, на весь сезон на один район — 1 500 рублей. Для охотников, которые не являются членами общества или не платили взносы в 2012 году, ценник выше — 300 рублей за сутки и 3 000 рублей за весь сезон на одно хозяйство.

Путевок на всю область в этом году не продают. Тем, кто будет охотиться в разных районах Приамурья, придется платить за каждое хозяйство отдельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.