Аист Саня рискует не успеть улететь с сородичами в теплые края

У раненой птицы, которую выхаживают амурские охотоведы, пока не срослось крыло
24 сентября 2018, 15:37
585
Аисту Сане, которого выхаживают амурские охотоведы, сделали очередной рентген. По словам специалистов, краснокнижной птице, вполне возможно, придется зимовать в Амурской области. Из-за того, что раненое крыло пока не срослось, улететь в теплые края со своими сородичами аист, вероятно, не сможет.

Сейчас птица чувствует себя хорошо. К людям Саня привык, прооперированное крыло его не беспокоит. При этом живет он в специализированном вольере и питается рыбой, которую специально для него приходится ловить — аист оказался гурманом.

— Магазинную мойву Саня кушать отказывается, предпочитает исключительно озерную рыбу. В день съедает около 500 граммов, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Также известно, что в следующий раз аиста повезут к ветеринару через две недели. Если повреждения, полученные об ЛЭП не затянутся, выпускать Саню в дикую природу пока не будут.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.