Аист Саня рискует не успеть улететь с сородичами в теплые края

У раненой птицы, которую выхаживают амурские охотоведы, пока не срослось крыло
24 сентября 2018, 15:37
549
Аисту Сане, которого выхаживают амурские охотоведы, сделали очередной рентген. По словам специалистов, краснокнижной птице, вполне возможно, придется зимовать в Амурской области. Из-за того, что раненое крыло пока не срослось, улететь в теплые края со своими сородичами аист, вероятно, не сможет.

Сейчас птица чувствует себя хорошо. К людям Саня привык, прооперированное крыло его не беспокоит. При этом живет он в специализированном вольере и питается рыбой, которую специально для него приходится ловить — аист оказался гурманом.

— Магазинную мойву Саня кушать отказывается, предпочитает исключительно озерную рыбу. В день съедает около 500 граммов, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Также известно, что в следующий раз аиста повезут к ветеринару через две недели. Если повреждения, полученные об ЛЭП не затянутся, выпускать Саню в дикую природу пока не будут.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).