Амурчанам разрешат ездить на личных машинах по мосту в Китай

Главы Приамурья и провинции Хэйлунцзян договорились
16 июня 2017, 12:22
3499
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Амурчанам скорее всего разрешат ездить на личных машинах по мосту в Китай. Глава Приамурья Александр Козлов предложил изменить российско-китайское соглашение о пунктах пропуска, действующее с 1994 года, в ходе встречи с секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем. Инициатива амурского губернатора встретила понимание и поддержку китайской стороны.



— Амурская область — наш важный партнер на Дальнем Востоке России. С Приамурьем сложились хорошие отношения во многих сферах: в туризме, культуре, спорте и экономике. Я думаю, мы должны их закреплять и дальше развивать наше сотрудничество, — отметил Чжан Цинвэй, занимающий должность секретаря Комитета КПК провинции Хэйлунцзян с 1 апреля текущего года.



Губернатор Александр Козлов обсудил с главой провинции Хэйлунцзян мероприятия, способствующие дальнейшему укреплению международного сотрудничества.

— Необходимо синхронизировать время работы пограничных пропусков Благовещенска и Хэйхэ. Из-за разницы во времени работы таможней сокращается время пребывания граждан в странах. Синхронизация времени работы поспособствует увеличению туристических потоков в Приамурье и провинцию Хэйлунцзян. Также, в условиях того, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию мостовой переход, предлагаем внести изменения в российско-китайское соглашение о пунктах пропуска от 1994 года. А именно разрешить гражданам двух стран пересекать госграницу в пунктах пропуска автомобильного моста на личном легковом транспорте, — сказал Александр Козлов.



Чжан Цинвэй поддержал обе инициативы и согласился, что предложения обоснованы, их необходимо реализовать. В конце встречи китайская сторона вышла с инициативой подписать меморандум по итогам, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



Кроме того, на встрече губернатор области и секретарь Комитета КПК обсудили строительство трансграничного моста и канатной дороги. По последнему проекту ведутся переговоры с инвестором.

— Надеюсь, что мы вместе осмотрим место строительство моста, — отметил Александр Козлов. Чжан Цинвэй ответил, что планирует посетить Дальний Восток в конце июля или начале августа.



В конце переговоров, когда по протоколу главы делегаций вручают друг другу подарки. Александр Козлов пригласил Чжан Цинвэя, который более двадцати лет проработал в аэрокосмической отрасли, на космодром Восточный.

Фото: daler.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+