Амурчане рассказали об инвестиционном потенциале области на ЭКСПО в Харбине

Амурчане рассказали об инвестиционном потенциале области на ЭКСПО в Харбине

Соседей познакомили с проектом «Золотой мили» и ТОР «Приамурская»
13 октября 2015, 18:41
1063
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». На российско-китайском ЭКСПО в Харбине амурская делегация представила стенды кондитерской фабрики «Зея», «Амурагроцентра» и постаралась заинтересовать соседей перспективами туризма. Церемонию открытия, состоявшуюся накануне, провели заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. 

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Приамурья Игоря Горевого, на ЭКСПО представлена экспозиция Амурской области, оформлены стенды нескольких предприятий нашего региона, таких как «Амургагроцентр», кондитерская фабрика «Зея».

Вчера амурская делегация представила нашу область на презентации инвестиционного потенциала регионов РФ.

Сегодня в рамках ЭКСПО проходит форум по региональному сотрудничеству и обмену в сфере туризма. Известно, что в мероприятии примут участие представители китайских туристических компаний. Амурчане ознакомят их с нашими привлекательными в плане туризма проектами: «Золотой милей», строительством трансграничной канатной дороги. Планируется рассказать о туристическом потенциале нашего региона в целом. На форуме продемонстрируют фильм на тему путешествия в Приамурье «глазами китайского туриста», сообщает пресс-служба областного правительства.

Еще одно мероприятие, в котором сегодня принимают участие амурчане, посвящено вопросам сотрудничества крупных российских и китайских предприятий. В рамках этого форума запланирована презентация ТОР «Приамурская».

— В ЭКСПО участвуют представители и главы самых различных регионов РФ. Мы уже заметили повышение интереса к сотрудничеству с Китаем регионов центральной России. Поэтому неудивительно, что следующее ЭКСПО пройдет уже в России. Сейчас решается, какой из городов примет ярмарку: Санкт-Петербург, Казань или Екатеринбург, — отметил Игорь Горевой.

Всего на харбинском ЭКСПО представлено почти 1300 предприятий и компаний из России и Китая. В российской делегации — представители почти 20 регионов.

Как отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который возглавляет российскую делегацию, сотрудничество России и Китая в технической сфере в последнее время получило новый импульс развития, сообщает ресурс oborona.gov.ru.

— Больше внимания было уделено отраслям высоких технологий. Китай значительно продвинулся в последние годы именно в этом вопросе. У него появились свои серьезные амбиции, будь то атомная промышленность или, скажем, космическая индустрия. Мы обсуждали конкретные проекты, где есть сильные стороны, где мы можем друг друга поддержать. Речь идет о соглашении о поставке российских ракетных двигателей в Китай, а также о встречных поставках китайской микроэлектроники, — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа