-->

Амурчане реже стали носить защитные маски

Нарушителей «отлавливают» в автобусах и торговых центрах
25 сентября 2020, 16:25
2065 2
Жители области все чаще стали пренебрегать ношением защитных масок или надевать их неправильно. Такие выводы по итогам рейдов сделали специалисты регионального Роспотебнадзора.

Проверки проводились в торговых центрах, магазинах и общественном транспорте Благовещенска, Зеи, Белогорска и Тынды. Всего специалисты обследовали более 150 общественных мест. Нарушения были выявлены везде, кроме Белогорска.

Примечательно, что масочный режим в автобусах иногда не соблюдают не только пассажиры, но и водители. 

— Очевидно, что на местах контроль ведется на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать требованиями Роспотребнадзора в такое время совершенно недопустимо, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 25 сентября 2020 в 21:08
Зачем обращать внимание глав если компетенция по составлению протоколов в отношении граждан не соблюдающих масочный режим только у сотрудников МВД. Наверное правильно будет соотвествующее поручение об усилении контроля руководителю УМВД по Амурской области. Наши граждане понимают только кулак
0 0
Сергей
Сергей, 25 сентября 2020 в 21:48
А ношение масок разве не носит рекомендательный характер? Ни кто не в праве заставлять надевать маску,тем более штрафовать.Это не законно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+