Амурчане с антителами к COVID-19 обеспокоены отсутствием QR-кодов на госуслугах

В минздраве рассказали, когда начнут давать сертификаты
11 января 2022, 10:39
2066
В амурских пабликах появились сообщения, в которых люди интересуются, как получить QR-код при наличии антител. Из публикаций следует, что граждане сдали тест на антитела за свой счет в частных клиниках, однако код на сайт госуслуг так и не пришел.

«На госуслугах результаты так и не появились. Обращалась в Амуртест, Роспотребнадзор, Минздрав и поликлинику — перенаправляют друг на друга по кругу», — написала амурчанка.

Другие жители Приамурья утверждают, что уже давно получили необходимый код. Он пришел в личный кабинет на электронном сервисе.

«У меня есть результаты в госуслугах. Вот только я сдавала два теста на антитела m и g. На госуслугах результат только по «эмкам» появился. По G нет результата. Хотя оба теста положительные»; «Да, мы сделали анализ и пришли в поликлинику по месту жительства. И через пару дней на госуслугах пришли QR», — ответили другие пользователи соцсетей.

В региональном минздраве Порт Амуру пояснили, что предоставлять QR-коды пациентам с наличием антител в организме начнут не раньше февраля.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, если у человека есть антитела и был положительный тест, ему выдадут сертификат сроком действия в год. Россияне, которые не получали положительных ПЦР-тест, но подозревают, что переболели COVID-19, также смогут сдать тест на антитела и получить сертификат, но уже на полгода. Сертификат с таким же сроком действия получат россияне, которые сделали прививку иностранной вакциной и сдали тест на антитела, сообщали «Ведомости».  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа