Амурчане смогут самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию

Пенсионный калькулятор доступен в Интернете
25 июня 2013, 19:42
2383 4
Амурская область, 25 июня, portamur.ru. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости с 2025 года увеличится в три раза — с пяти до 15 лет. В течение 10 лет он будет поэтапно увеличиваться — по году в год. Кроме того, каждый теперь сможет рассчитать ориентировочный размер своей пенсии. Специальный калькулятор, который считает согласно новой пенсионной формуле, что начнет действовать с 1 января 2015 года, появился на официальном сайте ПФР и Минтруда.

В новой формуле стаж и заработок — это основные показатели, которые влияют на пенсионные права. Главное отличие ее — использование баллов и коэффициентов. Дополнительные стимулирующие баллы начислят за стаж свыше 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин. Работники, что уйдут на пенсию на 5 или 10 лет позже, также получат дополнительные баллы. Соответственно, и более высокую пенсию в итоге.  

— Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели платят за работника, — заявил на видеоконференции амурским журналистам заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. — При этом длительность трудового стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, неадекватны обязательствам по выплате им пенсий. По новым правилам, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости.  

Новая пенсионная формула также коснется нынешних пенсионеров, с 1 января 2015 года им будет сделан перерасчет. Если пенсия окажется выше, ее повысят. Если меньше — оставят в прежнем размере. 

Формула расчета будущей пенсии для простого человека не так проста. Однако подсчитать ее можно на специальном калькуляторе, что появился на официальных сайтах Министерства труда и Пенсионного фонда Российской Федерации. С его помощью каждый сможет подсчитать условный размер будущей пенсии.

Кстати:

Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий:
• нынешних пенсионеров;
• граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет;
• инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца;
• военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
• индивидуальных предпринимателей;
• работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 июня 2013 в 20:47
По ссылкам перехожу снова на вашу новость. Зачем???
0 0
Николай
Николай, 25 июня 2013 в 20:51
У меня получилась 24644 рубля в месяц. Можно узнать на сайте calculator.rosmintrud.ru
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июня 2013 в 21:41
ссылки проверьте, балбесы...
Николай Кухаренко,
Сколько зарплата у Вас сейчас? тыщ триста в мес?)))
0 0
Макс
Макс, 26 июня 2013 в 11:38
смешной калькулятор... у меня тоже нехилая пенсия получилась. и не при трехстах тысячах зарплаты.
да, красиво жить в роисси можно либо по статистике, либо по таким калькуляторам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».