«Амурская осень» в районах: певица Ирина Грибулина прослезилась, увидев Тынду

А Зею назвали уютным городом
15 сентября 2016, 20:03
2159 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «»Порт Амур». Пока благовещенцы ждут открытия «Амурской осени», артисты уже радуют жителей районов области. Гастроли в города и села артисты начали еще на прошлой неделе. Амурчане встречают их громкими аплодисментами, букетами и полными залами.

В Тынде накануне увидели заслуженную артистку России, композитора, поэтессу и певицу Ирину Грибулину, народную артистку Молдовы, заслуженную артистку России Светлану Тому, актера театра и кино Андрея Кузичева. Артисты читали стихотворения, исполняли песни и делились со зрителями историями из своей жизни, пишет газета «БАМ».

Андрей Кузичев читал произведения Пушкина и Шекспира, Зощенко и Чехова. После на сцену драматического театра вышла Светлана Тома. Огромную популярность актрисе принесла роль цыганки Рады в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Тындинцам Светлана Тома читала стихотворения, исполняла популярные песни, рассказывала о своей творческой судьбе и семье.

— Это все были персонажи классических произведений: Маша в «Живом трупе» Льва Николаевича Толстого, Рада в фильме «Табор уходит в небо» по Горькому, Тина в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» по Чехову, и еще была роль цыганки в автобиографической повести Нодара Думбадзе «Мои цыгане», — рассказала Светлана Андреевна. — Но играешь ведь не национальность, а женщину с ее историей, ее мироощущением, ее страстями. Конечно, в это время я много читала о цыганах, общалась с ними.

В завершение встречи своим творчеством порадовала заслуженная артистка России Ирина Грибулина. На эстрадном олимпе ее имя зазвучало еще в восьмидесятые годы. Талант Грибулиной проявляется во многих ипостасях: от эстрадной певицы до автора музыки и стихов. Она призналась, что в 80-е годы прошлого века приезжала в Тынду. В ее репертуаре есть песня, посвященная строителям Байкало-Амурской магистрали.

— Когда на поезде мы подъезжали к Тынде у меня на глазах появились слезы, — призналась Ирина Евгеньевна. — Последний раз я была в ваших суровых краях, когда город только строился. Тында выросла многоэтажками буквально до небес. У вас очень открытые и добрые люди. Нас встречают хлебосольно и тепло.  

Звезды «Амурской осени» побывали в гостях и в Зейском районе. Зрители познакомились с актером, певцом, режиссером Евгением Аксеновым, советской и российской актрисой Натальей Хорохориной, заслуженным артистом России Юрием Черновым, который снимался в известных всей стране фильмах: «Доживeм до понедельника», «Деревенский детектив», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения электроника».

Перед концертом участникам фестиваля провели экскурсию по Зее, рассказали историю создания города, показали церковь Святителя Николая Чудотворца. Актеры побывали и на смотровой площадке.

Вечером концертный зал Дома культуры был полон зрителей. Отрывки из фильмов, песни, шутки, захватывающие истории из жизни артистов, творческие воспоминания, искренняя любовь к своему зрителю – все это создало неповторимую атмосферу теплой дружеской встречи, наполненной добрыми и радостными чувствами, сообщает пресс-служба зейской администрации. Когда концерт завершился, благодарные зрители стоя аплодировали артистам и дарили цветы.

— Маленький, уютный городок с добрыми и искренними жителями, — так назвал Зею народный артист России Юрий Чернов.

А чуть ранее «звездный десант» фестиваля побывал в Тамбовке, пишет районная газета «Амурский маяк».  Там со зрителями пообщались Наталья Гвоздикова, Сергей Шустицкий и Тимур Ефременков. 


Фото: gazeta-bam.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 14 января 2017 в 12:40
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.