«Амурская осень» в районах: певица Ирина Грибулина прослезилась, увидев Тынду

А Зею назвали уютным городом
15 сентября 2016, 20:03
2320 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «»Порт Амур». Пока благовещенцы ждут открытия «Амурской осени», артисты уже радуют жителей районов области. Гастроли в города и села артисты начали еще на прошлой неделе. Амурчане встречают их громкими аплодисментами, букетами и полными залами.

В Тынде накануне увидели заслуженную артистку России, композитора, поэтессу и певицу Ирину Грибулину, народную артистку Молдовы, заслуженную артистку России Светлану Тому, актера театра и кино Андрея Кузичева. Артисты читали стихотворения, исполняли песни и делились со зрителями историями из своей жизни, пишет газета «БАМ».

Андрей Кузичев читал произведения Пушкина и Шекспира, Зощенко и Чехова. После на сцену драматического театра вышла Светлана Тома. Огромную популярность актрисе принесла роль цыганки Рады в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Тындинцам Светлана Тома читала стихотворения, исполняла популярные песни, рассказывала о своей творческой судьбе и семье.

— Это все были персонажи классических произведений: Маша в «Живом трупе» Льва Николаевича Толстого, Рада в фильме «Табор уходит в небо» по Горькому, Тина в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» по Чехову, и еще была роль цыганки в автобиографической повести Нодара Думбадзе «Мои цыгане», — рассказала Светлана Андреевна. — Но играешь ведь не национальность, а женщину с ее историей, ее мироощущением, ее страстями. Конечно, в это время я много читала о цыганах, общалась с ними.

В завершение встречи своим творчеством порадовала заслуженная артистка России Ирина Грибулина. На эстрадном олимпе ее имя зазвучало еще в восьмидесятые годы. Талант Грибулиной проявляется во многих ипостасях: от эстрадной певицы до автора музыки и стихов. Она призналась, что в 80-е годы прошлого века приезжала в Тынду. В ее репертуаре есть песня, посвященная строителям Байкало-Амурской магистрали.

— Когда на поезде мы подъезжали к Тынде у меня на глазах появились слезы, — призналась Ирина Евгеньевна. — Последний раз я была в ваших суровых краях, когда город только строился. Тында выросла многоэтажками буквально до небес. У вас очень открытые и добрые люди. Нас встречают хлебосольно и тепло.  

Звезды «Амурской осени» побывали в гостях и в Зейском районе. Зрители познакомились с актером, певцом, режиссером Евгением Аксеновым, советской и российской актрисой Натальей Хорохориной, заслуженным артистом России Юрием Черновым, который снимался в известных всей стране фильмах: «Доживeм до понедельника», «Деревенский детектив», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения электроника».

Перед концертом участникам фестиваля провели экскурсию по Зее, рассказали историю создания города, показали церковь Святителя Николая Чудотворца. Актеры побывали и на смотровой площадке.

Вечером концертный зал Дома культуры был полон зрителей. Отрывки из фильмов, песни, шутки, захватывающие истории из жизни артистов, творческие воспоминания, искренняя любовь к своему зрителю – все это создало неповторимую атмосферу теплой дружеской встречи, наполненной добрыми и радостными чувствами, сообщает пресс-служба зейской администрации. Когда концерт завершился, благодарные зрители стоя аплодировали артистам и дарили цветы.

— Маленький, уютный городок с добрыми и искренними жителями, — так назвал Зею народный артист России Юрий Чернов.

А чуть ранее «звездный десант» фестиваля побывал в Тамбовке, пишет районная газета «Амурский маяк».  Там со зрителями пообщались Наталья Гвоздикова, Сергей Шустицкий и Тимур Ефременков. 


Фото: gazeta-bam.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 14 января 2017 в 12:40
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа