«Амурская осень» в районах: певица Ирина Грибулина прослезилась, увидев Тынду

А Зею назвали уютным городом
15 сентября 2016, 20:03
2179 1
Амурская область, 15 сентября, ИА «»Порт Амур». Пока благовещенцы ждут открытия «Амурской осени», артисты уже радуют жителей районов области. Гастроли в города и села артисты начали еще на прошлой неделе. Амурчане встречают их громкими аплодисментами, букетами и полными залами.

В Тынде накануне увидели заслуженную артистку России, композитора, поэтессу и певицу Ирину Грибулину, народную артистку Молдовы, заслуженную артистку России Светлану Тому, актера театра и кино Андрея Кузичева. Артисты читали стихотворения, исполняли песни и делились со зрителями историями из своей жизни, пишет газета «БАМ».

Андрей Кузичев читал произведения Пушкина и Шекспира, Зощенко и Чехова. После на сцену драматического театра вышла Светлана Тома. Огромную популярность актрисе принесла роль цыганки Рады в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Тындинцам Светлана Тома читала стихотворения, исполняла популярные песни, рассказывала о своей творческой судьбе и семье.

— Это все были персонажи классических произведений: Маша в «Живом трупе» Льва Николаевича Толстого, Рада в фильме «Табор уходит в небо» по Горькому, Тина в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» по Чехову, и еще была роль цыганки в автобиографической повести Нодара Думбадзе «Мои цыгане», — рассказала Светлана Андреевна. — Но играешь ведь не национальность, а женщину с ее историей, ее мироощущением, ее страстями. Конечно, в это время я много читала о цыганах, общалась с ними.

В завершение встречи своим творчеством порадовала заслуженная артистка России Ирина Грибулина. На эстрадном олимпе ее имя зазвучало еще в восьмидесятые годы. Талант Грибулиной проявляется во многих ипостасях: от эстрадной певицы до автора музыки и стихов. Она призналась, что в 80-е годы прошлого века приезжала в Тынду. В ее репертуаре есть песня, посвященная строителям Байкало-Амурской магистрали.

— Когда на поезде мы подъезжали к Тынде у меня на глазах появились слезы, — призналась Ирина Евгеньевна. — Последний раз я была в ваших суровых краях, когда город только строился. Тында выросла многоэтажками буквально до небес. У вас очень открытые и добрые люди. Нас встречают хлебосольно и тепло.  

Звезды «Амурской осени» побывали в гостях и в Зейском районе. Зрители познакомились с актером, певцом, режиссером Евгением Аксеновым, советской и российской актрисой Натальей Хорохориной, заслуженным артистом России Юрием Черновым, который снимался в известных всей стране фильмах: «Доживeм до понедельника», «Деревенский детектив», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения электроника».

Перед концертом участникам фестиваля провели экскурсию по Зее, рассказали историю создания города, показали церковь Святителя Николая Чудотворца. Актеры побывали и на смотровой площадке.

Вечером концертный зал Дома культуры был полон зрителей. Отрывки из фильмов, песни, шутки, захватывающие истории из жизни артистов, творческие воспоминания, искренняя любовь к своему зрителю – все это создало неповторимую атмосферу теплой дружеской встречи, наполненной добрыми и радостными чувствами, сообщает пресс-служба зейской администрации. Когда концерт завершился, благодарные зрители стоя аплодировали артистам и дарили цветы.

— Маленький, уютный городок с добрыми и искренними жителями, — так назвал Зею народный артист России Юрий Чернов.

А чуть ранее «звездный десант» фестиваля побывал в Тамбовке, пишет районная газета «Амурский маяк».  Там со зрителями пообщались Наталья Гвоздикова, Сергей Шустицкий и Тимур Ефременков. 


Фото: gazeta-bam.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 14 января 2017 в 12:40
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина