Амурские больницы спишут старые автомобили

В область пришли современные «Лады» и УАЗы
18 ноября 2021, 19:01
1151
Автопарк амурских больниц пополнится транспортом на 23 миллиона. Больше 30 автомобилей УАЗ и «Лада Гранда» уже прибыли в регион. Технику получат АОКБ, ДГКБ, городские поликлиники Благовещенска и Свободного, медицинские организации Белогорска, Завитинска, Зеи, Прогресса, Ромненского, Михайловского, Октябрьского, Константиновского, Ивановского и других районов, сообщает пресс-служба областного минздрава.

«Благодаря участию в программах разных уровней большими санитарными машинами- УАЗами и ГАЗелями — мы обеспечены почти на 100%, — поделился главный врач ГАУЗ АО «Ивановская больница» Игорь Самарин. — Новый УАЗ передадим в Березовскую амбулаторию для участковой службы. Один легковой автомобиль останется в Ивановской больнице, второй передадим в Среднебельскую амбулаторию № 2, заменим «Жигули» 80-х годов выпуска, на котором медики выезжали на вызовы». 

По три санитарных автомобиля также получат Свободненская и Ромненская больницы.

«В автопарке Ромненской больницы 22 автомобиля, 7 из них идут на списание, — рассказала и.о. главврача ГАУЗ АО «Ромненская больница» Тамара Федченко. —  Три новых машины очень кстати. УАЗ мы сразу направим в ФАП Дальневосточного. Фельдшер будет выезжать на вызовы к больным, доставлять им медикаменты и прочее. Два легковых автомобиля пока оставим для обслуживания населения, прикрепленного к поликлинике Ромненской больницы». 

Напомним, в прошлом году для больниц и поликлиник области приобрели 85 автомобилей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.