Амурские джуисты крепко побили на «зоне» соседей по региону

Больше всех «золота» на ней добыли спортсмены Белогорска (фото)
22 января 2012, 16:50
2112
Вчера, 21 января, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» прошло первенство Дальневосточного федерального округа по джиу-джитсу. Как и все предыдущие, оно завершилось убедительной победой наших единоборцев: из 20 разыгранных наград высшего достоинства они завоевали 17.

Кроме хозяев татами, в соревнованиях приняли участие спортсмены Хабаровского, Приморского, Камчатского краев и Республики Саха (Якутия) — всего 82 человека. 59 из них представляли Амурскую область: Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Магдагачи, Талдан. Победители и призеры определялись в трех возрастных группах: 12-14, 15-17, 18-20 лет, как среди юношей и юниоров, так и среди девушек.

Джиу-джитсу — окрошка из приемов каратэ, бокса, самбо и вольной борьбы. Проведение одного самбистского болевого приема или удушения здесь недостаточно для победы. Сильнейший в поединке определяется по мастерству, показанному в трех составляющих единоборства: ударной и бросковой технике, а также умению бороться в партере.

Из 17, завоеванных амурчанами наград высшего достоинства, девять опустили в копилку нашей команды джуисты Белогорска (всех чемпионов подготовил один тренер — Алексей Рассоха), семь — представители Благовещенска. 19 комплектов медалей были разыграны в файтинге (боевое единоборство), одна — в парной демонстрации техники. «Золото» в ней завоевал дуэт из Талдана — Игорь Цымбалюк — Максим Степанов.

Героем соревнований стал 11-классник четвертой благовещенской школы Юрий Каманец. Он выступал сразу в двух весовых категориях — до 69 и 77 килограммов — и в обеих уверенно занял первые места. Ничего удивительного в том нет: Юрий — единственный действующий мастер спорта по джиу-джитсу на Дальнем Востоке, двукратный победитель международных турниров, бронзовый призер первенства России.

— Результатами соревнований, конечно же, доволен, — сказал президент областной федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Хотя в прошлом году в Хабаровске мы взяли вообще все золото. Теперь будем готовиться к российским финалам. Особенно надеюсь на старших юниоров. Им по силам взять три-четыре медали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».