Амурские дорожники повстречались с пьяным медведем

Скорее всего, косолапый наелся голубики и захмелел
08 октября 2012, 10:50
4610 1
Необычное происшествие произошло в Зейском районе Амурской области, сообщили «Российской газете» в региональном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

К строителям, ведущим ремонт дороги Зея — Снежнегорск, с сопки спустился медведь. Рабочие не на шутку перепугались и поспешили спрятаться — кто в кабину экскаватора, кто в вагончик. Оттуда они наблюдали за поведением гостя. Их удивило, что косолапый совершенно не проявлял агрессии, он просто с любопытством разглядывал спрятавшихся людей. Как потом рассказали строители, казалось даже, что зверя это очень забавляло.

Насмотревшись на людей, таежный гость поднялся и, шатаясь, побрел к трассе. Он уселся посреди дороги и застыл там на несколько часов.

Рабочие предположили, что медведь был… пьян. Но проверить это никто не решился. Люди сидели в укрытии до тех пор, пока «протрезвевший» косолапый не ушел в тайгу.

— Вполне возможно, что хищник был пьян. Скорее всего, он наелся забродившей голубики и захмелел, — говорит начальник отдела охраны животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Валерий Погасиенко. — Такие случаи в природе нередки, специалисты о них знают.

Охотоведы говорят, что в подобном состоянии хищники могут быть очень опасными. Строителям крупно повезло, что медведь оказался неагрессивным. В любом случае при встрече с диким зверем надо быть очень осторожным — держаться от него подальше, не делать резких движений, не смотреть в глаза и по возможности укрыться в безопасном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 08 октября 2012 в 11:16
Неее. То был не медведь, а утка...."газетная".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.