Около Сковородина местные жители несколько раз столкнулись с медведями

Напуганные люди говорят, что косолапые буянили и пытались перевернуть транспортные средства, в которых запирались ягодники
02 июля 2013, 13:24
2812 8
Несколько неожиданных встреч с медведем произошло в лесном массиве вблизи города Сковородино. Последний раз мишек там увидели сегодня утром. Специалисты-экологи отмечают, что нашествие косолапых вызвало холодное начало лета и наличие федеральной трассы, сообщает «Амурская правда».
 
Первое сообщение об угрозе нападения медведей на людей пришло в администрацию Сковородинского района в минувшую пятницу, 28 июня. Неожиданная встреча с косолапым состоялась у направляющихся на работу сотрудников релейной станции в районе трассы Сковородино — Невер.

Следом к районным властям обратилась семья, которая отправилась за ягодой в леса вблизи Сковородина. Рычавшего мишку от людей отвлекла собака. Все семейство успело сесть в машину и уехать. В этом же месте косолапых видели и сегодня утром.

Накануне, 1 июля, в пяти километрах от Невера ягодники увидели несколько медвежат, рассказали АП в организационно-информационном отделе администрации Сковородинского района. Районные власти выпустили информационные сообщения с предупреждением граждан об опасности нахождения в лесу. Жителей сел и города Сковородино просят без крайней необходимости не выходить в пригородный лесной массив, пока не будут приняты меры по отлову либо обезвреживанию дикого зверя.

Несмотря на то что случаи нападения и агрессии медведей не были зафиксированы, по району поползли слухи о том, что косолапые нападали на машины и пытались перевернуть транспортные средства, в которых находились напуганные люди. Местные жители говорят как минимум о двух подобных нападениях.

«Встречи с медведями в нашем районе участились в основном вблизи федеральной автодороги, потому что многие путешественники, делая привал, оставляют остатки пищи, — прокомментировала АП главный специалист-эколог комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сковородинского района Ольга Шульга. — У медведей очень хорошо развито обоняние, поэтому их маршруты проходят там, где есть пища. Плюс в связи с тем, что затяжная весна привела к холодному началу лета, медведей потянуло к городам. В особенности к Сковородину — сейчас в лесном массиве близи города вовсю идет сбор ягод.

Чиновники Сковородинского района написали письмо в управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Муниципалы просят разъяснить порядок действий в такой ситуации либо выдать разрешение на отстрел животных.

По словам жителей района, дикие звери и раньше подходили близко к населенным пунктам, но это случалось достаточно редко. В прошлом году на свалке бульдозер проводил утрамбовку мусора. Вернувшись с обеденного перерыва, бульдозерист обнаружил двух медвежат, которые ковырялись в кабине.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 02 июля 2013 в 14:57
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто  ужасно, слух режет :evil:  :evil:  :evil:
0 0
Arbitr
Arbitr, 02 июля 2013 в 15:15
А им хоть в лоб, хоть  по лбу, всё равно склонять будут, нам режет, а у них и в школе не резало слух.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 02 июля 2013 в 15:37
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет

Абсолютно согласен с Вами
0 0
Егорка
Егорка, 02 июля 2013 в 15:45
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто  ужасно, слух режет :evil:  :evil:  :evil:
Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
0 0
Вредная
Вредная, 02 июля 2013 в 16:23
Цитата
Egorka пишет:
 Цитата     Вредна-Я пишет:

СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто  ужасно, слух режет :evil:  :evil:  :evil:

Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
не поверите несколько лет назад по местному телевизионному каналу в Белогорске шла реклама одного из магазинов города со словами ...распродажа ТУФЛЕЙ это было ужасно. так что я думаю что пальто не спасет, быстренько просклоняют в пальте к пальту и за польтом ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 июля 2013 в 17:22
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов. Грамота.ру. Правила читайте.
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 03 июля 2013 в 11:23
Frangipani, ну хоть кто-то объяснил нормально. Так раздражает, когда кичатся псевдограмотностью.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 03 июля 2013 в 12:35
Ахахах, Витя, Артем, Егорка и какая-то вредная дурочка дружно лососнули)))))))))) :D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.