Около Сковородина местные жители несколько раз столкнулись с медведями

Напуганные люди говорят, что косолапые буянили и пытались перевернуть транспортные средства, в которых запирались ягодники
02 июля 2013, 13:24
2639 8
Несколько неожиданных встреч с медведем произошло в лесном массиве вблизи города Сковородино. Последний раз мишек там увидели сегодня утром. Специалисты-экологи отмечают, что нашествие косолапых вызвало холодное начало лета и наличие федеральной трассы, сообщает «Амурская правда».
 
Первое сообщение об угрозе нападения медведей на людей пришло в администрацию Сковородинского района в минувшую пятницу, 28 июня. Неожиданная встреча с косолапым состоялась у направляющихся на работу сотрудников релейной станции в районе трассы Сковородино — Невер.

Следом к районным властям обратилась семья, которая отправилась за ягодой в леса вблизи Сковородина. Рычавшего мишку от людей отвлекла собака. Все семейство успело сесть в машину и уехать. В этом же месте косолапых видели и сегодня утром.

Накануне, 1 июля, в пяти километрах от Невера ягодники увидели несколько медвежат, рассказали АП в организационно-информационном отделе администрации Сковородинского района. Районные власти выпустили информационные сообщения с предупреждением граждан об опасности нахождения в лесу. Жителей сел и города Сковородино просят без крайней необходимости не выходить в пригородный лесной массив, пока не будут приняты меры по отлову либо обезвреживанию дикого зверя.

Несмотря на то что случаи нападения и агрессии медведей не были зафиксированы, по району поползли слухи о том, что косолапые нападали на машины и пытались перевернуть транспортные средства, в которых находились напуганные люди. Местные жители говорят как минимум о двух подобных нападениях.

«Встречи с медведями в нашем районе участились в основном вблизи федеральной автодороги, потому что многие путешественники, делая привал, оставляют остатки пищи, — прокомментировала АП главный специалист-эколог комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сковородинского района Ольга Шульга. — У медведей очень хорошо развито обоняние, поэтому их маршруты проходят там, где есть пища. Плюс в связи с тем, что затяжная весна привела к холодному началу лета, медведей потянуло к городам. В особенности к Сковородину — сейчас в лесном массиве близи города вовсю идет сбор ягод.

Чиновники Сковородинского района написали письмо в управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Муниципалы просят разъяснить порядок действий в такой ситуации либо выдать разрешение на отстрел животных.

По словам жителей района, дикие звери и раньше подходили близко к населенным пунктам, но это случалось достаточно редко. В прошлом году на свалке бульдозер проводил утрамбовку мусора. Вернувшись с обеденного перерыва, бульдозерист обнаружил двух медвежат, которые ковырялись в кабине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 02 июля 2013 в 14:57
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:
0 0
Arbitr
Arbitr, 02 июля 2013 в 15:15
А им хоть в лоб, хоть по лбу, всё равно склонять будут, нам режет, а у них и в школе не резало слух.
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 02 июля 2013 в 15:37
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет

Абсолютно согласен с Вами
0 0
Егорка
Егорка, 02 июля 2013 в 15:45
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:
Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
0 0
Вредная
Вредная, 02 июля 2013 в 16:23
Цитата
Egorka пишет:
Цитата Вредна-Я пишет:

СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:

Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
не поверите несколько лет назад по местному телевизионному каналу в Белогорске шла реклама одного из магазинов города со словами ...распродажа ТУФЛЕЙ это было ужасно. так что я думаю что пальто не спасет, быстренько просклоняют в пальте к пальту и за польтом ;)
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 июля 2013 в 17:22
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов. Грамота.ру. Правила читайте.
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 03 июля 2013 в 11:23
Frangipani, ну хоть кто-то объяснил нормально. Так раздражает, когда кичатся псевдограмотностью.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 03 июля 2013 в 12:35
Ахахах, Витя, Артем, Егорка и какая-то вредная дурочка дружно лососнули)))))))))) :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.