Напавшего на девочку медведя Сему, скорее всего, придется усыпить

Ивановский зоопарк не принимает косолапого без документов
31 октября 2012, 13:31
1418 8
В руководстве ивановского зоопарка отказались принимать медведя Сему без документов. По словам сотрудников амурского управления по охране животного мира, теперь животное, скорее всего, придется усыпить. Об этом пишет «Амурская правда».

Вопрос о выселении медведя с территории торговой базы в прокуратуре Благовещенска подняли в конце августа, после того как косолапый серьезно поранил 12-летнего ребенка. Тогда в надзорном органе выяснили, что животное живет в областном центре незаконно. Индивидуальному предпринимателю, содержащему Сему, предписали переселить медведя в более подходящее для него место.

Одним из предполагаемых мест обитания косолапого мог стать ивановский зоопарк. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом АП директор зоопарка Виктор Сороковой пояснил, что не может принять животное без необходимых бумаг. «Пока не будет документов, разрешающих его содержание, я не могу поселить его у себя», — уточнил руководитель.

Тем временем в амурском управлении по охране животного мира отметили, что вариантов, куда еще можно перевезти животное, не так много. Как рассказали специалисты управления, из-за пожилого возраста Сему, скорее всего, придется усыпить. Для этого его нынешнему владельцу необходимо подать соответствующую заявку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 31 октября 2012 в 14:01
опять животное виновато,девочка сама полезла,а из а нее мишку усыпят.жалко его :cry:
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 октября 2012 в 14:05
и где отсиживается общество защиты животных? почему зверью приходится платить жизнью за дурацкие поступки людей? 12-ть лет вполне вменяемый возраст, тем более ей было сказано не лезть к животному. Нужен закон защищающий и животных, которых спровоцировали
0 0
moray
moray, 31 октября 2012 в 14:40
вот вот, лишают живое существо жизни из-за тупых человеческих поступков
0 0
Андрей
Андрей, 31 октября 2012 в 14:59
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали, да в на свободе был? Или на нахождение в лесу тоже документы нужны?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 31 октября 2012 в 15:18
Цитата
КираKos пишет:
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали
вот именно, зачем усыплять сразу тем более из-за такого
Цитата
"Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку"
0 0
reklamka
reklamka, 31 октября 2012 в 16:57
Да и вообще, неужели нельзя сделать эти самые документы, ведь в самом деле, что нужно? сан.книжка, прививки, заключения нужных инстанций? неужели в мире людей, у нас и животные "без бумажки ты букашка?"
0 0
Santila
Santila, 31 октября 2012 в 17:41
Самое страшное существо на земле - это человек. Надо что бы эта 12 ти летняя дура посмотрела своими глазами как из за её тупости теперь такие же тупые животные будут казнить ни в чём не виноватого зверя , который кстати не сам туда пришел.
0 0
южная
южная, 31 октября 2012 в 17:52
Господа журналисты, ну зачем же так нагнетать ситуацию? :no: Никто медведя усыплять пока не собирается. Тем более, что сами хозяева этого делать не хотят. На соседнем сайте пишут, что медведю усиленно ищут новый дом, может даже в заказник какой-нибудь отправят.
0 0
olyapetrova
olyapetrova, 31 октября 2012 в 18:17
Нельзя усыплять медведя, ведь в конце концов эта идиотка сама виновата, сколько ей лет? 12? Я бы еще поняла если ребенку было бы лет 6-7, и то они лучше соображают. Но эта девица, которая должна была соображать, тем более её предупреждали, что нельзя лезть в клетку к диким зверям. Теперь она героиня, а медведя из-за неё убьют. До этого за 10 лет ни накого не нападал, а тут напал, значит спровоцировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.