Напавшего на девочку медведя Сему, скорее всего, придется усыпить

Ивановский зоопарк не принимает косолапого без документов
31 октября 2012, 13:31
1398 8
В руководстве ивановского зоопарка отказались принимать медведя Сему без документов. По словам сотрудников амурского управления по охране животного мира, теперь животное, скорее всего, придется усыпить. Об этом пишет «Амурская правда».

Вопрос о выселении медведя с территории торговой базы в прокуратуре Благовещенска подняли в конце августа, после того как косолапый серьезно поранил 12-летнего ребенка. Тогда в надзорном органе выяснили, что животное живет в областном центре незаконно. Индивидуальному предпринимателю, содержащему Сему, предписали переселить медведя в более подходящее для него место.

Одним из предполагаемых мест обитания косолапого мог стать ивановский зоопарк. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом АП директор зоопарка Виктор Сороковой пояснил, что не может принять животное без необходимых бумаг. «Пока не будет документов, разрешающих его содержание, я не могу поселить его у себя», — уточнил руководитель.

Тем временем в амурском управлении по охране животного мира отметили, что вариантов, куда еще можно перевезти животное, не так много. Как рассказали специалисты управления, из-за пожилого возраста Сему, скорее всего, придется усыпить. Для этого его нынешнему владельцу необходимо подать соответствующую заявку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 31 октября 2012 в 14:01
опять животное виновато,девочка сама полезла,а из а нее мишку усыпят.жалко его :cry:
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 октября 2012 в 14:05
и где отсиживается общество защиты животных? почему зверью приходится платить жизнью за дурацкие поступки людей? 12-ть лет вполне вменяемый возраст, тем более ей было сказано не лезть к животному. Нужен закон защищающий и животных, которых спровоцировали
0 0
moray
moray, 31 октября 2012 в 14:40
вот вот, лишают живое существо жизни из-за тупых человеческих поступков
0 0
Андрей
Андрей, 31 октября 2012 в 14:59
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали, да в на свободе был? Или на нахождение в лесу тоже документы нужны?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 31 октября 2012 в 15:18
Цитата
КираKos пишет:
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали
вот именно, зачем усыплять сразу тем более из-за такого
Цитата
"Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку"
0 0
reklamka
reklamka, 31 октября 2012 в 16:57
Да и вообще, неужели нельзя сделать эти самые документы, ведь в самом деле, что нужно? сан.книжка, прививки, заключения нужных инстанций? неужели в мире людей, у нас и животные "без бумажки ты букашка?"
0 0
Santila
Santila, 31 октября 2012 в 17:41
Самое страшное существо на земле - это человек. Надо что бы эта 12 ти летняя дура посмотрела своими глазами как из за её тупости теперь такие же тупые животные будут казнить ни в чём не виноватого зверя , который кстати не сам туда пришел.
0 0
южная
южная, 31 октября 2012 в 17:52
Господа журналисты, ну зачем же так нагнетать ситуацию? :no: Никто медведя усыплять пока не собирается. Тем более, что сами хозяева этого делать не хотят. На соседнем сайте пишут, что медведю усиленно ищут новый дом, может даже в заказник какой-нибудь отправят.
0 0
olyapetrova
olyapetrova, 31 октября 2012 в 18:17
Нельзя усыплять медведя, ведь в конце концов эта идиотка сама виновата, сколько ей лет? 12? Я бы еще поняла если ребенку было бы лет 6-7, и то они лучше соображают. Но эта девица, которая должна была соображать, тем более её предупреждали, что нельзя лезть в клетку к диким зверям. Теперь она героиня, а медведя из-за неё убьют. До этого за 10 лет ни накого не нападал, а тут напал, значит спровоцировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.