Напавшего на девочку медведя Сему, скорее всего, придется усыпить

Ивановский зоопарк не принимает косолапого без документов
31 октября 2012, 13:31
1495 8
В руководстве ивановского зоопарка отказались принимать медведя Сему без документов. По словам сотрудников амурского управления по охране животного мира, теперь животное, скорее всего, придется усыпить. Об этом пишет «Амурская правда».

Вопрос о выселении медведя с территории торговой базы в прокуратуре Благовещенска подняли в конце августа, после того как косолапый серьезно поранил 12-летнего ребенка. Тогда в надзорном органе выяснили, что животное живет в областном центре незаконно. Индивидуальному предпринимателю, содержащему Сему, предписали переселить медведя в более подходящее для него место.

Одним из предполагаемых мест обитания косолапого мог стать ивановский зоопарк. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом АП директор зоопарка Виктор Сороковой пояснил, что не может принять животное без необходимых бумаг. «Пока не будет документов, разрешающих его содержание, я не могу поселить его у себя», — уточнил руководитель.

Тем временем в амурском управлении по охране животного мира отметили, что вариантов, куда еще можно перевезти животное, не так много. Как рассказали специалисты управления, из-за пожилого возраста Сему, скорее всего, придется усыпить. Для этого его нынешнему владельцу необходимо подать соответствующую заявку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 31 октября 2012 в 14:01
опять животное виновато,девочка сама полезла,а из а нее мишку усыпят.жалко его :cry:
0 0
пудсоли
пудсоли, 31 октября 2012 в 14:05
и где отсиживается общество защиты животных? почему зверью приходится платить жизнью за дурацкие поступки людей? 12-ть лет вполне вменяемый возраст, тем более ей было сказано не лезть к животному. Нужен закон защищающий и животных, которых спровоцировали
0 0
moray
moray, 31 октября 2012 в 14:40
вот вот, лишают живое существо жизни из-за тупых человеческих поступков
0 0
Андрей
Андрей, 31 октября 2012 в 14:59
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали, да в на свободе был? Или на нахождение в лесу тоже документы нужны?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 31 октября 2012 в 15:18
Цитата
КираKos пишет:
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали
вот именно, зачем усыплять сразу тем более из-за такого
Цитата
"Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку"
0 0
reklamka
reklamka, 31 октября 2012 в 16:57
Да и вообще, неужели нельзя сделать эти самые документы, ведь в самом деле, что нужно? сан.книжка, прививки, заключения нужных инстанций? неужели  в мире людей, у нас и животные "без бумажки ты букашка?"
0 0
Santila
Santila, 31 октября 2012 в 17:41
Самое страшное существо на земле - это человек. Надо что бы эта 12 ти летняя дура посмотрела своими глазами как из за её тупости теперь такие же тупые животные будут казнить ни в чём не виноватого зверя , который кстати не сам туда пришел.
0 0
южная
южная, 31 октября 2012 в 17:52
Господа журналисты, ну зачем же так нагнетать ситуацию?  :no: Никто медведя усыплять пока не собирается. Тем более, что сами хозяева этого делать не хотят. На соседнем сайте пишут, что медведю усиленно ищут новый дом, может даже в заказник какой-нибудь отправят.
0 0
olyapetrova
olyapetrova, 31 октября 2012 в 18:17
Нельзя усыплять медведя, ведь в конце концов эта идиотка сама виновата, сколько ей лет? 12? Я бы еще поняла если ребенку было бы лет 6-7, и то они лучше соображают. Но эта девица, которая должна была соображать, тем более её предупреждали, что нельзя лезть в клетку к диким зверям. Теперь она героиня, а медведя из-за неё убьют. До этого за 10 лет ни накого не нападал, а тут напал, значит спровоцировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.