Медвежонок стал любимцем золотодобывающего рудника

Вахтовики подкармливают дикого зверя
27 августа 2013, 12:44
6170 5
Фотографии необычного гостя прислали в редакцию АП сотрудники Маломырского рудника в Селемджинском районе. 

Бурый медвежонок несколько дней назад вышел к мусорным контейнерам рудника, затем стал подходить все ближе и ближе к людям. По словам сотрудников золотодобывающего предприятия, медвежонок не проявляет агрессии — спокойно позволяет себя фотографировать и даже с удовольствием лакомится булочками из местной столовой, которыми его угощают работники.

Фото: «Амурская правда».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 27 августа 2013 в 12:53
а потом он вырастет в большого медведя и его пристрелят за его привязанность к людям, с "гуманной" целью, чтобы обезопасить население. в общем, человек ненадежный друг для дикого зверя.
0 0
Тата
Тата, 27 августа 2013 в 13:04
Ну необязательно. Помню, в детстве охотники в Бомнаке принесли в поселок медвежонка размером с диванную подушку. Скорее всего, он остался без матери. Он прожил у нас два месяца, а потом ленинградские геологи увезли его в зоопарк.
0 0
пудсоли
пудсоли, 27 августа 2013 в 13:06
Цитата
Тата пишет:
Ну необязательно. Помню, в детстве охотники в Бомнаке принесли в поселок медвежонка размером с диванную подушку. Скорее всего, он остался без матери. Он прожил у нас два месяца, а потом ленинградские геологи увезли его в зоопарк.
сомнительная радость для медведя провести в тесной клетке остаток жизни. Этот медвежонок очень худой, а скоро зима. может не уйти в спячку из-за голода. спасать зверя нужно.
0 0
Тата
Тата, 27 августа 2013 в 13:20
А лучше сдохнуть в лесу? Он же был неприспособлен для жизни, его из соски кормили, потом перевели на каши)) Ему в тайгу было нельзя, а убивать никто бы не стал.
0 0
obs
obs, 27 августа 2013 в 14:01
золотари - это старинное наименование ассенизаторов 8)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%E0%F0%FC
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.