Амурский священник утверждает, что медведи Маша и Миша у него не голодали

В ближайшее время отец Виталий передаст подопечных в зверинец «Амурского металлиста»
27 марта 2013, 15:51
1776 5
Амурская область, 27 марта, portamur.ru. Амурский священник отец Виталий объяснил ситуацию с медвежатами Мишей и Машей. Напомним, от местной жительницы поступило тревожное сообщение о том, что звери, отданные под опеку в село Игнатьево, голодают.

Медвежат содержат на территории конноспортивного клуба «Русская тройка», который организовал отец Виталий. Отдать их в неволю пришлось после того, как мама Миши и Маши погибла. В дикой природе медвежата могли не выжить, и их на зиму приютил священник.

Теперь, по словам местной жительницы, у животных нет еды и нормального ухода, у Маши вылезла шерсть. Сотрудники конюшни подтвердили, что отец Виталий действительно крайне редко проведывает подопечных и кормит их в основном пряниками, мяса в рационе мишек нет.

Ситуацию прояснил отец Виталий. С ним связался пресс-секретарь Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

«Иерей Виталий утверждает, что медведи у него не голодали, хотя, может, он и не смог обеспечить им рацион на все 100%. Вылезающая шерсть является следствием сезонной линьки. Это любой специалист скажет, ведь весной даже домашние животные линяют. Самый главный фактор для медведей, живущих в неволе, — это невозможность впасть в спячку, как их сородичи в берлогах. Отсюда и внешнее впечатление их оголодалости», — написал Святослав Шевченко в своем блоге.

Батюшку расстроило то, что в прессе его выставили живодером, который издевается над беззащитными животными. В ближайшее время иерей Виталий передаст животных в зверинец «Амурского металлиста», где они и должны были поселиться изначально.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 27 марта 2013 в 17:46
Цитата
внешнее впечатление их оголодалости
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 марта 2013 в 20:02
Матрешка, вы ведете прямую трансляцию из Африки ;)
0 0
Макс
Макс, 27 марта 2013 в 20:46
Ситуацию прояснил отец Виталий. С ним связался пресс-секретарь Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

сам отец Виталик, видимо, разговравать не умеет. или с не рпц-шниками не общается принципиально.
0 0
снежинко
снежинко, 28 марта 2013 в 13:03
да что ж за люди у нас... вместо того чтобы помочь (вот упали медведи священнику!), охаить из-под тишка все надо. каждому амурчанину - по медведю! ну так, шоб жизнь медом не казалось. был бы зоопарк или зверинец какой - и вопросов бы ни у кого не возникало попутно с желанием на*рать
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 28 марта 2013 в 13:38
Куплю чучело медведя в полный рост. Очень нужно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».